Проект «Музыкальная провинция-2022»: Владимирский русский оркестр в Гороховце

12 июля мы побывали на концерте Владимирского русского оркестра в Гороховце, который состоялся благодаря проекту Общественного движения «Мой адрес» и Владимирской областной филармонии «Музыкальная провинция». Участники дали завершающий концерт, после которого они уходят в отпуск, а выступления продолжатся в августе.

В составе Владимирского русского оркестра 40 человек, в том числе солисты-вокалисты. Художественный руководитель и главный дирижёр — Заслуженный артист России Анатолий Антонов.

Концерт был посвящён творчеству нашего знаменитого земляка Алексея Фатьянова. Ведущая рассказала о жизни и творческом пути известного поэта-песенника.

Кстати, в июле 2011 года Русский оркестр народных инструментов стал Лауреатом премии в области литературы и искусства Алексея Фатьянова.

Были исполнены песни на стихи Фатьянова, которые знают и любят «Где ж ты мой сад», «Где же вы теперь, друзья-однополчане», «Тишина за Рогожской заставою…», «В городском саду», «Мы, друзья, перелётные птицы», «На солнечной поляночке» и другие.

И не удивительно, что строчки песен так запоминаются. Только после 1946 года на различных советских киностудиях было снято 18 фильмов с песнями на стихи Алексея Фатьянова.

В концерте приняли участие 4 солиста: Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов Алексей Знаменский, Анжелика Иванова (победитель первого Всероссийского конкурса романсов), Кирилл Еропов (самый юный участник концерта, но уже известный исполнитель), Андрей Романов (Заслуженный артист России), который недавно участвовал в концерте на Донбасе, песню «Калинка» в его исполнении тепло принимали и в Донецкой Народной Республике и в Гороховце.

Завершающей песней, которую артисты полным составом исполнили вместе со зрителями, стала «Когда весна придёт, не знаю». Впервые она прозвучала в 1956 году. Её исполнил Николай Рыбников в фильме «Весна на Заречной улице». И с тех пор её очень любят и многие знают слова наизусть.

Зрители стоя благодарили солистов и музыкантов, одаривая их бурными аплодисментами.

Общее мнение о концерной программе выразила заместитель главы администрации Гороховецкого района по социальным вопросам Оксана Рябовол.

«Мы искренне благодарим за душевный гармоничный концерт! Я не пою, но я очень красиво хлопаю. Но когда звучит творчество Фатьянова, я стараюсь вместе с исполнителями петь все его песни. Спасибо вам большое!»

Оксана Рябовол

Проект «Музыкальная провинция 2022» реализуется на средства гранта ООГО «Российский фонд культуры», предоставленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 7 Средний: 5]
Обсудить в