Мусорный коллапс

Недавно в интернете в очередной раз были опубликованы фотографии территории около мусорных контейнеров. Количество веток и другого мусора, который появляется с пугающей быстротой в этих местах пугает. Создаётся ощущение, что ветки, брёвна, старая мебель свозятся не только с близлежащих домов.
Периодически администрация городского поселения убирает всё это. Недавно в очередной раз это было сделано, но не прошло и суток, как около контейнеров появились новые кучи.

В администрации Красной Горбатки на наш вопрос, есть ли ощущение, что мусора около контейнеров с каждым годом становится всё больше, ответили положительно.

Когда проходит месячник санитарной очистки, администрация районного центра разрешает выносить весь мусор, который был собран, но сейчас это уже длится не 2 месяца (весной и осенью), а весь год.

Отдельно заметим, что вывоз крупногабаритного мусора не входит в тариф, который жители платят за вывоз коммунальных отходов из контейнеров. Это отдельная статья расходов. В прошлом году на эти цели было истрачено 700 тысяч рублей, в этом году, вероятно, сумма будет ещё больше.
Чем больше крупногабаритного мусора выносится к контейнерам, тем меньше средств остаётся на благоустройство.

В администрации пояснили, что проводят собрания с жителями, объясняя, что ветки можно сжигать на участке, например, в бочке, а скошенную траву складировать и потом использовать как удобрение, но, похоже, мода на вынос всего ненужного к мусорному контейнеру очень сильна.

В администрации городского поселения при разговоре употребляли слова «мусорный коллапс». Сейчас к вывозимым практически целиком сараям прибавились свёртки поликарбоната от теплиц, откуда-то берутся ёлки.

Вот такая статья затрат сформировалась. Есть возможность её уменьшить, но вот желания нет.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 9 Средний: 4.3]
Обсудить в