Всегда есть те, кому помощь нужна и те, кто может помочь

10 апреля в Селивановском поселковом Доме культуры состоялось благотворительное мероприятие в поддержку граждан, прибывших к нам в Селивановский район из Донецкой и Луганской народных республик.

Всё прошло по плану. Как и обещали организаторы, была и зрелищная, и вкусная, и активная программа. Подробнее можете прочитать в нашем материале.

О том, как прошло мероприятие, нашей редакции рассказала директор Селивановского поселкового Дома культуры Юлия Черепович.

«Все прошло отлично! В программе были мастер-классы, аквагрим, продажа напитков и выпечки, сладкая вата и пряники, катание на лошади и фотозона с ростовыми куклами, лотерея. Концерт был организован силами РЦКД, ПДК, АКБ и дома культуры д. Копнино. В воскресенье сбор составил 27 541 рубль и 4 190 рублей 40 копеек собрали многодетные мамочки. На сегодняшний день сумма сбора - 31 731 рубль 14 копеек. Конечно, огромную работу проделали волонтёры. Всем участникам, помощникам и людям, которые нас поддержали, огромное спасибо!»

Финансовую поддержку на проведение лотереи оказал отдел по делам молодёжи администрации Селивановского района. Руководитель Егор Хименков сказал, что совместное сотрудничество с активистами очень хорошо налажено, взаимная помощь друг другу в организации мероприятий очень важна.
Можно было выиграть разные призы. Главный приз — чайник-термос тоже разыгран.

Идея организовать такой благотворительный концерт и мастер-классы принадлежит нашим местным активистам из волонтёрского отряда «Рука помощи».


Мы связались с руководителем движения Нинелью Казанцевой, которая сказала, что они даже не ожидали, сколько людей откликнется и захочет помочь.
Ранее активисты этого волонтёрского движения уже оказывали помощь прибывшим людям из ДНР и ЛНР.

«Когда мы узнали, что к нам ещё прибудет новый поток людей, а деньги мы не сможем найти, чтобы оказать ещё раз помощь, мы стали думать, как помочь. Много идей было озвучено. И эта идея пришла одной из наших мам. Мы обратились к Юлии Черепович, потом к Егору Хименкову и ко всем остальным. Если честно, никто не ожидал, что на наш призыв откликнется столько неравнодушных людей. Мы благодарим всех, кто принял в этом участие!»

Нинель Казанцева - руководитель волонтёрского отряда «Рука помощи»

Общая сумма сбора составила 31 731 рубль 14 копеек.
Эти деньги пойдут на покупку всего необходимого, в том числе и на лекарства, в которых люди нуждаются.

Сейчас активисты работают совместно с Центром социального обслуживания населения, и в ближайшее время всё будет куплено и передано тем, кому эта помощь нужна.

Фото Селивановского поселкового Дома культуры

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 8 Средний: 5]
Обсудить в