Зиму провожаем, весну встречаем

Традиционные проводы зимы прошли в Красной Горбатке.

В городском парке жителей ждали коллективы из поселений Селивановского района. Они подготовили фотозоны к празднику Масленицы. Управление культуры объявило районный конкурс на самую лучшую фотозону «Зиму провожаем, весну встречаем». Участники постарались удивить и порадовать своим фотоинтерьером. Все проявили фантазию и мастерство.

Волосатовский сельский Дом культуры привёз с собой макет русской печи и предлагал сделать фото с ухватом и чугуном. Угощали всех желающих гречневой кашей и блинами.

Селивановский поселковый Дом культуры устроил сладкую фотосессию в русском стиле. Сфотографироваться можно было с конфетами и в русском головном уборе. Угощали заглянувших гостей тоже сладко — леденцами собственного изготовления.

Коллектив детского сада «Солнышко» изготовил круглую Масленицу для фото — Маслёну Блиновну.

А коллектив детского сада «Теремок» предлагал гостям пройти в Ворота счастья и тогда будет богатство, мир и добро. После этого предлагалось выбрать шарик с пожеланиями. И была подготовлена ещё фотозона с самоварами и баранками.

Селивановский Центр социального обслуживания населения подготовил фотозону — мужской и женский русский народный костюм.

У самовара на тёщины вечерки зазывал Малышевский коллектив сельского Дома культуры. Издалека можно было заметить девушку в интересном костюме Чайника из красиво переливающейся золотистой ткани. Костюм, как она нам сказала, шила сама.

«Проигравших в нашем конкурсе нет. Все становятся победителями. Мы всем участникам присуждаем первое место!»

Сергей Кораблёв

С такими словами обратился со сцены к землякам мэр Красной Горбатки Сергей Кораблёв.

С пылу с жару можно было поесть блинов с мёдом, вареньем или сгущёным молоком и погреться горячим чаем. А на десерт — красивые сахарные яблоки, сладкая вата и другие угощения.

Кроме того, было организовано бесплатное катание на лошадях. Желающих было как всегда много.

Погода в сегодняшний воскресный день радовала ярким тёплым солнышком, поэтому прогуливались жители с удовольствием и не торопясь. Тем более в этот раз организаторы сделали праздник в виде площадок, которые работали одновременно. Можно было походить и пофотографироваться, перекусить или посмотреть театрализованное представление на сцене.

Традиционно провели самый зрелищный и самый сложный конкурс, когда нужно было залезть на высокий столб и достать себе подарок. Кстати, в этот раз один подарок сняли ещё до начала праздника. Наверное, кто-то решил потренироваться, а попытка оказалась удачной. Во время праздника залезть на столб смог один смельчак. Всего было четыре приза, но столько желающих не нашлось.

И завершился праздник сожжением Масленицы. Всё прошло ярко и быстро. Ну, вот теперь весне дорога официально открыта. Ждём тепла.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 12 Средний: 3.7]
Обсудить в