Меры по обеспечению надёжности энергоснабжения

На минувшей неделе прошло заседание рабочей группы по обеспечению надёжности энергоснабжения потребителей Селивановского района. В совещании со стороны «Россети Центр и Приволжье» принял участие  директор филиала «Владимирэнерго» Иван Янин.

«Район компактный - всего 25 фидеров, 5 центров питания. Мы плодотворно поработаем и минимизируем количество аварийных отключений.»

Иван Янин

В результате разговора было принято решение направить в адрес «Владимирэнерго» обобщённые предложения по работам на линиях энергоснабжения. 

Также в присутствии исполняющего обязанности директора Селивановского лесничества Андрея Носкова было принято решение совместно с лесничеством спилить те деревья, которые находятся за охраняемой зоной, но угрожают линиям электропередач. 

Процесс приведения электролиний в нормативное состояние в районе идёт, но для этого, похоже, нужно было написать обращения практически во все инстанции и провести собрания, где стало ясно, что терпение у людей закончилось.

Отключения затронули не только Селивановский район. Пострадали Гусь-Хрустальный, Вязниковский, Судогодский и другие районы области, да и в областном центре также были зафиксированы перебои с электричеством.

В Законодательном Собрании Владимирской области на январском заседании комитета по ЖКХ депутаты также встретились с энергетиками и обсудили создавшуюся ситуацию.

Рассматривался вопрос об увеличении территории охраняемой зоны вокруг линий электропередач. 

Вот как описывает ситуацию советник гендиректора ПАО «Россети Центр» Александр Старовойтов.

В ходе обсуждения представители энергетической компании согласились, что расширение охраняемой зоны решит 80% проблем с отключением энергоснабжения. 

Принято решение обратиться в Госдуму для того, чтобы внести изменения либо в плане определённых участков, на которых будет другая ширина охранной зоны, либо поменять полностью охранную зону, для того чтобы деревья не доставали до линий электропередач.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 5 Средний: 3.4]
Обсудить в