Новый год по-соседски: сила сообщества — 2022

нажми поделись в соцсети

Вот уже восьмой год активисты общественного движения «Мой адрес» радуют ребят и взрослых уличными новогодними представлениями.

Проект «Новый год по-соседски» впервые был реализован в нашем районе в 2013 году. Тогда было проведено несколько Ёлок в Красной Горбатке.
После этого можно было с уверенностью сказать, что проект выстрелил. Было много отзывов, жители получили массу новых впечатлений, приятных эмоций и много позитива. Такого у нас ещё не было.
Любой желающий мог привести своего ребёнка на новогоднее представление и получить не только заряд положительных эмоций, но и сладкий подарок.

Идея праздника для детей заключалась в том, чтобы провести его весело, в уютной компании, в своём дворе.

«Мысль, конечно, была, что вдруг жители не откликнутся. Но когда мы на первой Ёлке увидели сколько желающих, то поняли, что зря переживали.»

Татьяна Гусарова - лидер Владимирского общественного движения «Мой адрес»

Уже в следующем году активисты отправились дарить новогоднее настроение в сельские поселения района. И везде они были очень тепло приняты. Ну, а дальше всё пошло по накатанной.

Спустя восемь лет волонтёры движения посетили более 50 деревень, побывали практически во всех районах области, подарили более 6 000 подарков детям, проживающим в сёлах и деревнях Владимирской области. Участие в проведении и организации праздников принимало более ста волонтёров.
Проект неоднократно был поддержан различными грантовыми операторами, в том числе Фондом Президентских грантов. Благодаря полученным средствам удалось приобрести очень красивые яркие костюмы для выступлений. Ребят встречали Кот Матроскин, Баба Яга и очень всем полюбившаяся Избушка Бабы Яги, Пятачок и Винни-Пух. В этом году коллекция костюмов пополнилась новым героем — Карлсоном. Некоторые костюмы сшиты на заказ местными мастерицами, в том числе и волонтёрами движения.

«Мой адрес» — он как магнит. К нам притягиваются талантливые, активные, творческие люди. Иногда человек приходит просто чем-нибудь помочь и с нами он раскрывается. В нашей команде люди и разного возраста, и с разными навыками и интересами, поэтому у нас всегда много идей.»
Татьяна Гусарова — лидер Владимирского общественного движения «Мой адрес»

Горизонты праздничного проекта расширились. Не первый год он проходит не только в нашем районе. В этом году волонтёры «Моего адреса» побывали в Ковровском, Гороховецком, Муромском и Камешковском районах области. Всего прошло 9 праздничных мероприятий в деревнях КопниноНовкиКрутово, сёлах ПанфиловоБорисоглеб, посёлках МалыгиноНовлянкаГалицы и в Красной Горбатке.

Дед Мороз и Снегурочка вместе со своими друзьями вручили ребятам 1 500 подарков.

«В этом году темой проекта стала «Сила сообщества» - мысль об уникальности каждого малого населённого пункта в соседском единении. Мы хотели показать, что вместе мы способны сделать настоящее чудо! Однако, это было бы невозможно без поддержки добрых и неравнодушных людей, которые оказали содействие в реализации проекта.»

Татьяна Гусарова - лидер Владимирского общественного движения «Мой адрес»

Владимирское региональное общественное движение «Мой адрес» выражает огромную благодарность благотворителям и меценатам проекта: Владимирскому отделению Союза Женщин России, а также лично Валентине Бородиной и Галине Мизелевой, СПК «Колпь» и лично Сергею Ушакову, МУП Водоканал, Управляющей компании «Селиваново», ООО «Агротехимпорт», ООО «ЮФМ», ООО «МИР».
Отдельные слова благодарности за многолетнюю поддержку проекта «Новый год по-соседски» лидер движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова выражает депутату Госдумы РФ Игорю Николаевичу Игошину и Сергею Алексеевичу Тучину.
И всем людям, которые не остались в стороне и подарили настоящий праздник детям и взрослым!

Проект не состоялся бы без команды активистов движения «Мой адрес», которые, как про них говорит их руководитель, «готовы ехать на другой конец области, залезть в огромный и неповоротливый костюм, отсортировать более 1000 конфет, выступать при любой погоде – и всё это ради того, чтобы увидеть улыбку малыша, который получил заветный подарок от Деда Мороза и Снегурочки».

Вот эти прекрасные люди: Алексей Цибин, Наталия Шадрина, Максим Сорокин, Полина Калькова, Светлана Мартиросян, Дарья Гончарова, Анастасия Сорокина, Наталия Шипикина, Алексей Шипикин, Любовь Сорокина, Галина Глазунова, Ирина Фомина, Дмитрий Тихонов, Алексей Возжанников, Мария Возжанникова, Кирилл Савин.

Проект «Новый год по-соседски: сила сообщества» реализуется за счёт средств субсидии администрации Владимирской области и средств благотворителей!

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 6 Средний: 5]
Обсудить в