Энергетики и власти обсудили вопросы электроснабжения

29 декабря в администрации Селивановского района состоялась встреча главы администрации Сергея Лебедева с заместителем генерального директора - директором филиала «Владимирэнерго» Иваном Яниным по вопросу повышения надёжности и качества электроснабжения потребителей. Учитывая важность вопроса, глава районной администрации прервал свой запланированный отпуск.

 

Вот ключевые моменты разговора.

⁃ У нас сейчас работает 20 с лишним человек на обходах, дефектуем каждый фидер. То, что можно убрать без отключения, мы сейчас убираем сразу, угрожающие деревья тоже. Вчера мы прошли уже порядка 60-70 километров.
⁃ А какая протяжённость сетей в районе?
⁃ Около 300 километров. У нас задача пройти за 2 дня всё.
Пригнали 11 снегоходов плюсом к тем имеющимся. Хотим определить масштаб работы.
Мы понимаем, что такое сеть электрическая. Это как единый организм. Если что-то где-то даёт сбой, то сразу всё отключается.
И надо определиться, Сергей Владимирович, пройдя новогодние-рождественские праздники, согласовать время, день, и на 3 часа примерно, когда люди меньше бывают дома, запланировать отключение электроэнергии для выполнения ремонтных работ, которые без отключения нельзя выполнить.
⁃ Да, жителей оповестим.
⁃ Мы сами эту ситуацию через себя пропускаем, в стороне не находимся.
⁃ По вам это чувствуется. Я ещё что хотел отметить. Вы когда обход будете осуществлять, надо отметить те деревья, которые вы трогать не можете, и эту информацию направить в Департамент ЖКХ области, губернатору области.
⁃ Обязательно. У нас на этот счёт есть предложение о создании рабочей группы, в которую войдут ваши представители, наши представители, представители лесничеств и общественности.
⁃ Поддерживаю. Главное, чтобы был результат, а не только разговоры.

На данный момент подписан протокол по вопросу повышения надёжности электроснабжения.

Многие интересовались почему нельзя сделать так, чтобы звонки об отключении электроэнергии принимались у нас в области. Оказывается такой центр уже создан и работает.

«Мы год назад создали единый центр управления сетями во Владимире. На сегодняшний день у нас переведено 11 районов. Осталось 5 районов, в том числе Селивановский. С 1 июля 2022 года они тоже будут переведены в этот центр.»

Иван Янин - директор филиала «Владимирэнерго»

Как нас проинформировали, в настоящее время в целях профилактики нештатных ситуаций с электроснабжением во всех районах электрических сетей филиала «Владимирэнерго» реализуются необходимые мероприятия. Организованы внеплановые обходы и осмотры воздушных линий (ВЛ) 6-10 кВ, на которых были зафиксированы повторные отключения. При выявлении древесно-кустарниковой растительности, угрожающей падением на ВЛ, производится незамедлительная расчистка просеки. Все мероприятия контролируются руководством филиала и оперативным штабом круглосуточно, в производственных подразделениях также организована посменная круглосуточная работа персонала.
В следующем году для уменьшения случаев технологических нарушений в Селивановском районе планируется: расчистка более 40 га просек под ЛЭП, ремонт ВЛ 6-10-0,4 кВ более 15 км , ремонт более 30 ТП10/0,4 кВ, замена неизолированного провода на самонесущий изолированный на ВЛ 0,4-6-10 кВ более 7 км.
Для оперативного устранения нештатных ситуаций энергетиками закуплена необходимая техника: снегоходы и тракторы-мульчеры для расчистки от древесно-кустарниковой растительности воздушных линий.
На данный момент готовность сил и средств «Владимирэнерго» к проведению аварийно-восстановительных работ составляет 95 бригад, 337 человек и 152 единицы техники. В наличии 274 резервных источника электроснабжения мощностью 3,78 МВт.

«Уважаемые потребители! Последние несколько дней мы стали свидетелями мощного воздействия сильнейших снегопадов на работу электросетевого комплекса. Ситуация осложнялась переходом температурного режима от минусовых к плюсовым значениям, что спровоцировало активное таяние налипшего на деревья и их ветви снега, падение потяжелевших деревьев, ослабленных последствиями предыдущих снегопадов, из-за пределов охранных зон на воздушные линии электропередачи и последующие обрывы воздушных линий. Энергетики делали всё возможное, чтобы как можно быстрее вернуть свет в дома жителей. Они работали в круглосуточном режиме, забыв про сон и отдых. Уважаемые жители, специалисты филиала «Владимирэнерго» и его структурных подразделений всегда работали и работают для Вас, стремясь сделать электроснабжение ещё более надёжным и качественным. Спасибо Вам за терпение в экстремальных условиях непогоды и понимание!»

Иван Янин - директор филиала «Владимирэнерго»
Ваше отношение к теме материала
[Всего: 3 Средний: 5]
Обсудить в