Проблемы с электроснабжением в Селивановском районе

нажми поделись в соцсети

К нам в редакцию обращаются читатели по разным поводам. Есть большая часть обращений-жалоб, которые содержат претензии к местным чиновникам. 

Но сегодня не тот случай. Все, с кем мы поговорили, и работники администрации, и жители, едины в том, что приближается катастрофа, и только случай пока отодвигает этот час «X». Мы говорим об отключении электроэнергии. 

Озабоченность по этому поводу витает в Селивановском районе уже давно. Летом, к примеру, на заседании совета народных депутатов по инициативе депутата Татьяны Коробовой такой разговор состоялся. 

Администрация района обращалась в департамент ЖКХ Владимирской области, и было похоже, что в области разделяют озабоченность неудовлетворительным состоянием электросетей. Был также представлен план приведения сетей в нормативное состояние. Похоже, не помогло.

Во время недавнего визита главы региона Александра Авдеева также был озвучен вопрос о проблеме электроснабжения.

Вот как описывают ситуацию в администрации Малышевского поселения:

«На территории муниципального образования сельское поселение Малышевское сложилась критическая ситуация с электроснабжением. Ежедневно в сельском поселении из-за аварийных и плановых отключений электроэнергии несколько населённых пунктов остаются без света, а следовательно, без тепла, воды, связи. Отключения становятся постоянными. В течение последней недели электроэнергия отключалась во всех 36 деревнях и посёлках, а в некоторых из них по несколько раз, и отсутствовала по 10-12 часов. Так в посёлке Красная Ушна, помимо постоянных кратковременных отключений, две ночи подряд 9 и 10 декабря люди оставались без жизненно необходимых тепла, света, воды. Причём в остальные дни свет отключался ежедневно на 1-4 часа. Это при нормальных погодных условиях.»

Газовые котлы, насосы водоснабжения не работают, и только положительная температура не даёт замёрзнуть трубам. Руководитель Водоканала также подтвердил нашей редакции, что ситуация сложная. Они приняли решение дополнительно приобрести бензиновые электрогенераторы для аварийных работ. Такое решение принимают и жители, приобретая себе резервные генераторы.

Если зайти в службу 112, там телефон практически не замолкает, тема одна у людей — нет света. Операторы всю прошедшую ночь фиксировали факты отключения электроэнергии.

Малышевское поселение не одиноко, и в других поселениях района ситуация напряжённая. В телефонном разговоре нам подтвердили, что и в Новлянском сельском поселении всё сложно. Есть запрос по подвозу воды в населённые пункты.

Кроме жилых домов в районе отключались и центральные котельные. Сейчас устраняют аварии 7 бригад, в том числе из других регионов. Несомненно, все аварии будут устранены. Но это не изменит общей картины критически изношенных электросетей.

В администрации Селивановского района нам сообщили, что сегодня направлены письма с обобщённой информацией в филиал «Владимирэнерго» и департамент ЖКХ Владимирской области с приглашением представителей этих организаций на запланированную встречу с жителями во вторник, 21 декабря, в администрации Малышевского поселения.

Мы также будем присутствовать на собрании, постараемся подробно вам рассказать как пройдет встреча.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 14 Средний: 4.6]
Обсудить в