Селивановцы просят губернатора помочь с расчисткой реки Колпь

нажми поделись в соцсети

Авдеев предложил встретиться с подрядчиком до нового года. Он пообещал посетить Селивановский район и провести совещание на эту тему.

1 декабря на личном приёме исполняющего обязанности губернатора Владимирской области Александра Авдеева прозвучала просьба помочь с расчисткой реки Колпь в Селивановском районе.

Задала вопрос жительница Селивановского района Марина Гусарова-Игнатьева. Марина работает в управляющей компании. В начале беседы Авдеев поинтересовался работой организации, есть ли жалобы от жителей. Марина Николаевна ответила, что все проблемы решаются на своём уровне.

Марина задала вопрос, а больше это была просьба о помощи в расчистке реки Колпь.

«Наша речка обмелела и зарастает. Помогите привести нашу речку в нормальное состояние.»

Марина Гусарова-Игнатьева

Пояснение по данному вопросу для губернатора озвучила Татьяна Клименко — директор Департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области.

Те, кто читает наши публикации, с этой информацией знакомы. Скажем только, что Клименко подтвердила, что на реконструкцию плотины около Красной Горбатки средства выделены, и от того, как оперативно будут проведены работы по реконструкции, зависит выделение средств на очистку самой реки.

Александр Авдеев задал вопросы главе администрации района Сергею Лебедеву о том, кто победил в конкурсе, когда был сделан проект и сможет ли подрядчик реализовать те работы, которые намечены.

Авдеев предложил встретиться с подрядчиком до нового года. Он пообещал посетить Селивановский район и провести совещание на эту тему.
Хотя директор Департамента природопользования сообщила, что план подачи заявки на расчистку реки есть на 2022 год, всё равно в заявке увязана реконструкция плотины.

«Принципиально, чтобы подрядчик справился со своей задачей, и тогда будет обоснована реализация следующего этапа очистки реки.»

Александр Авдеев

Марина Гусарова-Игнатьева в завершении беседы выразила надежду, что река будет приведена в порядок.

 

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 8 Средний: 4.4]
Обсудить в