Исполняющий обязанности главного врача Селивановской ЦРБ Евгений Дунаев ответил на вопросы депутатов

нажми поделись в соцсети

Исполняющий обязанности главного врача Селивановской ЦРБ Евгений Дунаев ответил на вопросы депутатов, которые были озвучены на предыдущем заседании райсовета.

Напомним их содержание.

Вопрос по обеспечению района качественным обслуживанием скорой помощью задала депутат Инга Горшкова.

«Мы обращались к главному врачу, но нам не хотят дать 3-ю бригаду для того, чтобы обеспечить в Малышеве дежурную машину, как это было ранее.»

Депутат Александр Курков добавил к медицинскому вопросу тему обеспечения лекарствами, а конкретно, чтобы они продавались в ФАПах.

На заседании 25 ноября оба депутата отсутствовали. Глава района сообщила, что отсутствуют они по уважительной причине. Дунаев всё равно ответил на их вопросы.

Евгений Дунаев сообщил, что в скорой работает круглосуточно 2 бригады скорой помощи. Количество бригад рассчитывается, исходя из численности населения — 1 бригада на 10 тысяч человек.
Автопарк состоит из пяти машин. Сейчас проходят регистрацию две новых машины. Они позволят улучшить качество обслуживания населения. В скорой помощи работают 35 человек.
По сообщению и.о. главврача для скорой установлен план выполнения вызовов. Он составляет 4581. Реально скорая обработала 5165 вызовов, что больше плана на 12%.

Депутат Татьяна Коробова повторила вопрос про территориальное размещение машины скорой помощи. Дунаев ответил, что территориальный фактор не учитывается при финансировании и разработке штатного расписания скорой. Главный показатель — численность населения.

По поводу продажи лекарств в ФАПах Дунаев объяснил, что продажу может осуществлять только фармацевт. Ввиду отсутствия таковых в ФАПах, продажу лекарств организовать нет возможности.
Также ужесточился учёт лекарственных средств, что тоже препятствует организации торговли в селе.

«Я помню, что года два мы добивались, чтобы на базе ФАПов была организована работа по обеспечению медикаментами. Добились. Было и лицензирование, и обучение, процедура была большая. Сейчас одним махом раз - и всё. Проблема опять осталась для села. Подайте сигнал, это же серьёзнейший вопрос.»

Иван Косарев - заместитель председателя Совета народных депутатов района.

Дунаев сказал, что нужно решение на законодательном уровне. Сейчас продажа лекарств возможна только в аптечном пункте. С учётом малого спроса это невозможно в селе.
Депутат Владимир Кульков предложил обратиться к депутату Госдумы Игорю Игошину.

В разговоре снова обсуждался вопрос о вакцинации сотрудников и отстранении тех, кто отказался вакцинироваться, когда практически на любом предприятии кадровый голод. Поговорили присутствующие и о привлечении молодых кадров в медицину.
Депутаты поделились своим опытом обращения в медицинские учреждения.

Разговор получился напряжённым. Обмен информацией произошёл. Коробова всё-таки предлагала принять решение по итогам разговора. Но общение происходило в рамках информационного часа, по итогам общения никакие решения не принимаются.

Кульков ещё раз предложил пригласить Игоря Игошина на заседание Совета, так как он реально принимает законы. Также намечено выслушать представителей управления образования и отдела молодёжи на предмет профессиональной ориентации подрастающего поколения.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 7 Средний: 2.3]
Обсудить в