Предпринимателям компенсируют затраты на программное обеспечение

нажми поделись в соцсети

Минцифры России сообщает о запуске нового механизма поддержки малого и среднего бизнеса — компании смогут приобретать программное обеспечение вдвое дешевле за счёт компенсации 50% от стоимости лицензии производителям. Мера поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В настоящий момент проходит отбор правообладателей и программного обеспечения для целей предоставления поддержки, объявлены первые победители отбора. Узнать о программном обеспечении, доступном малому и среднему бизнесу по льготной цене, можно на официальном сайте Российского фонда развития информационных технологий.

«Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации, внедрения отечественных облачных решений. Речь идет, например, о софте, автоматизирующем бизнес-процессы, взаимодействия с клиентами и др.»

Максим Паршин - замглавы Минцифры России

Востребованные программные продукты будут в два раза дешевле, а разницу в цене компенсирует разработчику министерство. От самого предпринимателя ничего дополнительно не будет требоваться. Не нужно заполнять никакие формы, не будет никакой отчётности, единственное условие — находиться в реестре малого и среднего предпринимательства, который ведёт ФНС России. На реализацию этой меры поддержки до конца 2024 года выделено 7 млрд. рублей.

Департамент предпринимательства Владимирской области запланировал видеоконференцию на эту тему. Вы можете принять участие в видеоконференции «Государственная поддержка СМСП. Возмещение затрат по использованию СМСП Российского программного обеспечения».

Встреча состоится 29 ноября в 14 часов, подключиться можно в Zoom. Идентификатор конференции: 837 1389 8541 код доступа: 922372.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 0 Средний: 0]
Обсудить в