В Селивановском районе продолжаются работы по организации ковидного госпиталя

нажми поделись в соцсети

Дунаев сообщил, что на сегодняшний день есть распоряжение Департамента Владимирской области об организации ковидного госпиталя.

На ноябрьском заседании районного Совета народных депутатов перед народными избранниками выступал и.о. главного врача Селивановской ЦРБ Евгений Дунаев. Он разъяснил состояние дел по перепрофилированию стационара больницы в ковидный госпиталь.

Дунаев сообщил, что на сегодняшний день есть распоряжение Департамента Владимирской области об организации ковидного госпиталя. Эти работы сейчас проводятся. Идут ремонтные работы по усилению инфекционной безопасности. На закупку дополнительного оборудования на данный момент получено 4 миллиона рублей.
О всех планах Евгений Дунаев уже рассказывал в интервью нашей редакции.

Когда все запланированные мероприятия будут выполнены, комиссия Департамента здравоохранения даст заключение о готовности больницы к оказанию медицинской помощи больным COVID-19.

Дунаев сказал, что специалисты прогнозируют, что в конце декабря возможна новая волна заболевания. Тогда и может встать вопрос по использованию нашей больницы в качестве ковидного госпиталя.
Вероятно, что для врачей новогодних праздников не будет. Больницы будут работать в напряжённом режиме.
Сейчас в ЦРБ есть 6 аппаратов ИВЛ.

Как стало понятно из разговора депутатов с главным врачом, планы по организации госпиталя, о которых мы рассказывали в начале месяца, практически не изменились.

Оказание помощи пациентам с другими заболеваниями на данный момент проводится в обычном режиме. В режиме госпиталя неотложная экстренная помощь будет оказываться на базе инфекционного отделения стационара больницы. Также помощь больным будет оказываться на базе муромской больницы, куда больные будут доставляться транспортом медицинской организации.

Дунаев в завершение своего выступления рассказал, что повлияло на решение Департамента здравоохранения организовать у нас ковидный госпиталь.

«В ноябре сложилась неблагоприятная эпидситуация, когда уровень заболеваемости резко вырос. Свободных мест в больницах области можно сказать не было. Наша больница была одной из последних, не включённых в систему оказания медицинской помощи ковидным больным. На мой взгляд, этого решения не надо пугаться и противиться ему не надо. Мы не должны оставаться в стороне от этой проблемы. Рост очень серьёзный идёт в плане заболеваемости, вирус быстро мутирует и количество осложнений, которые возникают, увеличивается.»

Дунаев сказал, что ковидный госпиталь — это другое финансирование, другие лекарственные препараты и возможности при лечении пациентов. Недавно полученная машина скорой помощи была выделена именно в рамках подготовки функционирования стационара в новом качестве. По оценке главврача, включение Селивановской ЦРБ в систему лечения больных новой коронавирусной инфекцией позволило поднять уровень оказания услуг жителям района.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 12 Средний: 3.5]
Обсудить в