МЧС провели тренировку по ликвидации последствий ДТП

нажми поделись в соцсети

25 ноября в Красной Горбатке прошла практическая тренировка по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия в результате ухудшения погодных условий.
Практическая часть проходила в районе деревни Заречье. Инструктаж провёл начальник Селивановского пожарно-спасательного гарнизона майор Артём Белов.

«Надеюсь, что всё это будет только в тренировочном плане, не придётся практически отрабатывать по каким-то происшествиям эти действия. Но надо понимать, что в готовности реагирования на такие ситуации мы должны находиться всегда и сезонные риски к этому только лишний раз подталкивают.»

Эта тренировка общероссийская.
Начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимир Иванов

«Поступила вводная на наш район, принял дежурный ЕДС, что, в связи с ухудшением погодных условий, повреждена ЛЭП в посёлке Новлянка и произошло ДТП на автодороге Красная Горбатка-Малышево в районе деревни Кольцово. Погибло 5 человек. Это уже введение чрезвычайной ситуации. Пострадало 4 человека. Сейчас мы проводим учения по ликвидации последствий этих происшествий.»

Работа сотрудников экстренных служб организуется по двум принципам: отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава и практическое выполнение мероприятий по ликвидации происшествий.

Участие принимали дорожная служба, которая предоставляет тяжёлую технику, комбинированные дорожные машины могут применяться для расчистки снега и растаскивания транспортных средств, которые пострадали в результате ДТП, скорая медицинская помощь, которая принимает пострадавших и доставляет их в лечебное учреждение. Привлекаются сотрудники ГИБДД, но на сегодняшней тренировке они не смогли присутствовать, так как были на реальном ДТП, которое утром произошло в Николо-Ушне, хорошо, что там без пострадавших. Их роль выполняли сотрудники полиции. ГИБДД участвуют в вопросах оформления документов и обеспечивают бесперебойное транспортное движение по автодороге, где произошло ДТП, а также обеспечивают безопасность и ограждение места ДТП. Участвует и пожарно-спасательное подразделение, которое оказывает помощь в вопросах деблокирования пострадавших. Они демонстрировали работу гидравлического аварийно-спасательного инструмента, бензореза, пенного генератора для тушения возможного пожара, который может произойти в результате ДТП.

«Цель данной тренировки - отработать практические навыки, проверить готовность сил и средств реагирования на такого рода происшествия. Считаю, что цель достигнута, личный состав готов и взаимодействие служб отлажено.»

Артём Белов - начальник Селивановского пожарно-спасательного гарнизона
Ваше отношение к теме материала
[Всего: 3 Средний: 5]
Обсудить в