Поддержка выездной торговли в отдалённых деревнях Селивановского района

нажми поделись в соцсети

Администрация района сообщила о проведении конкурса грантовой поддержки предпринимателей.

Вот уже четвёртый год администрация района в рамках муниципальной программы «Содействие развитию малого предпринимательства» организует конкурс на оказание грантовой поддержки предпринимателям, которые занимаются выездной торговлей в малочисленных населённых пунктах нашего района.

«Цель конкурса – поддержать операторов выездной торговли нашего района, которые обслуживают продуктами питания первой необходимости отдалённые деревни, где нет стационарной торговой сети, и компенсировать их затраты по обслуживанию сельского населения. Работа организуется совместно с сельскими администрациями, старостами деревень с учётом пожеланий сельских жителей. Надо отметить, что данный вид поддержки данной сферы торгового обслуживания является в районе достаточно актуальным и необходимым для сохранения местных предпринимателей, работающих в этой сфере торговых услуг.»

Юрий Ермолаев - председатель комитета по экономике администрации Селивановского района

В 2020 году на конкурс было подано пять заявок от мобильных операторов торговли и все они были удовлетворены.
В этом году конкурс объявлен 19 ноября. Заявки на участие будут приниматься в течение месяца. Решение о размере финансовой поддержки конкурсная комиссия примет с учётом условий конкурса и мнения жителей по торговому обслуживанию в течение года.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 3 Средний: 2.3]
Обсудить в