Директор департамента здравоохранения Константин Баранов заявил, что его волнует низкий уровень вакцинации

нажми поделись в соцсети

На брифинге 11 ноября перед журналистами и теми, кто смотрел трансляцию в прямом эфире, выступил новый руководитель департамента здравоохранения Константин Баранов.

Сразу скажем, что руководитель перед началом трансляции надел маску, но потом, сославшись на то, что он неоднократно привит и в помещении соблюдается социальная дистанция, снял её.

Фото администрации Владимирской области

«Во Владимирской области очень хороший легион врачей. Они порядочные и грамотные профессионалы. Отрасль здравоохранения за один день изменить нереально, есть много планов, много идей, но сейчас нужно говорить о том, что самое насущное. Это вспышка новой коронавирусной инфекции.»

Константин Баранов

Баранов сказал, что министр здравоохранения говорит, что мы сейчас как на войне. В области открыто 2 115 коек для заболевших ковидом. По стандарту, в «мирное» время, должно быть 200 коек. Проблемой директор департамента назвал отсутствие областной инфекционной больницы. Эти койки распределены по больницам области, которые не оказывают плановую медицинскую помощь. Вопрос со строительством ковидного госпиталя решён. Он будет располагаться на территории Областной клинической больницы.

Баранов сообщил, что его очень тревожит низкий уровень вакцинации населения. Область занимает 81 место в стране из 85 регионов и последнее место в Центральном федеральном округе по охвату населения вакцинацией.

«Активизировались антипрививочники. Мне очень обидно, что есть среди медиков такие люди. Это враги! Враги, простые враги, которые я не знаю какую используют мотивацию. Когда мы стараемся улучшить ситуацию, они стреляют в спину.»

Константин Баранов

На вопрос возможно ли привиться жителям старше 60 лет на дому, Баранов ответил положительно и подтвердил, что это направление будет развиваться, несмотря на занятость медиков.

В прямом эфире из Александрова был задан вопрос о необеспечении лекарствами больного. Константин Баранов попросил по всем случаям обращаться на горячую линию, писать в соцсетях и пообещал, что все вопросы будут рассмотрены.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 3 Средний: 3.7]
Обсудить в