Глава администрации района Сергей Лебедев об открытии ковидного госпиталя

нажми поделись в соцсети

10 ноября депутаты Селивановского райсовета побывали на стадионе «Олимп», который находится на реконструкции и оценили ход работ. Экскурсию для них провёл глава районной администрации Сергей Лебедев.

Конечно, при встрече с главой администрации не обошлось без обсуждения вопросов, не связанных с ремонтом стадиона, но которые волнуют и самих депутатов, и жителей района.

Депутат Кульков задал несколько вопросов. В одном из них Владимир Алексеевич поинтересовался, как глава администрации района относится к тому, что у нас появится ковидный госпиталь.

Кстати, 11 ноября в район приехал представитель из департамента здравоохранения области и после этого будет принято окончательное решение об организации ковидного отделения. Отметим, что все работы в стационаре ЦРБ уже выполнены, и больница готова принять первых пациентов.

«У нас сейчас более двухсот человек болеет ковидом. Я уже устал распределять людей в госпитали Владимирской области. Мне звонят, говорят помогите. А мест нет. Куда людей класть? В коридор? Надо спросить наших ребят, которые лежали в ковидных госпиталях и видели какой поток больных и как их размещают, когда появляется свободное место. Если в прошлом году у нас заболевших было до 100 человек и мы считали, что это много, то сейчас 266 человек. У нас 2 дня недавно кислорода не было, пользовались концентраторами. Сейчас выделят деньги, чтобы больница приобрела ещё концентраторы, увеличила количество кислородных баллонов. Сострадание-то где у нас? Очень тяжело люди болеют ковидом. Я в лёгкой форме переболел. Но всё равно эта слабость неимоверная. Немного поработаешь, ты весь сырой. А кто задыхается, они на животе лежат. Очень тяжело людям. Это временный у нас вариант. Когда во Владимире будет построен быстровозводимый ковидный госпиталь, всё вернётся в обычный режим. Сейчас это делается для того, чтобы снять напряжение. Для меня важна была реакция медицинского персонала больницы. Они поддержали. Есть ещё такой момент, когда симптомы у пациента похожи на ковид, а тест отрицательный, таких пациентов не берут в ковидный госпиталь. И в нашей больнице предложили брать таких больных со всей области. И мы решили, тогда нужно госпиталь открывать. Должна быть соответствующая зарплата и должны быть организованы другие условия в плане безопасности. Потому что это уже красная зона. Всё серьёзно должно быть. Я не знаю как можно занимать другую позицию?! Давайте, те, кто митингует сейчас, вы тогда сами будете принимать решение, куда определить больного, когда не будет мест в больницах.»

Странно, что в начале пандемии у нас не сделали отделение для больных коронавирусом. Тогда было принято решение на областном уровне, что наших пациентов будут принимать в больницах соседних районов и областного центра. Никто не ожидал, что болезнь с нами так надолго и больных будет так много. Сейчас, наверное, пора это исправить, чтобы пациенты получали помощь быстро и там, где они проживают?

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 18 Средний: 3.6]
Обсудить в