Темпы вакцинации от коронавируса в Селивановском районе увеличились

нажми поделись в соцсети

На 1 ноября в Селивановском районе прошли вакцинацию 4 831 человек.

По рекомендации Роспотребнадзора нужно, чтобы в районе было привито 80% жителей и это 11 350 человек.
По информации администрации района, невысокие темпы вакцинации обусловлены в первую очередь нежеланием жителей вакцинироваться.

За всё время пандемии в районе умерло 63 человека. Всего официально зафиксировано 2 427 человек, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. На момент отчёта 806 человек находятся под медицинским наблюдением, а 283 — на лечении с диагнозом коронавирусная инфекция.

В районе работает 1 пункт вакцинации с плановой пропускной способностью 60 человек в день. Есть ещё выездная бригада, которая осуществляет вакцинацию граждан в ФАПах района и на рыночной площади Красной Горбатки.
22 октября выездной прививочной бригадой в администрации района было вакцинировано 19 сотрудников администрации и их родственников.

За последнее время количество вакцинированных в день приблизилось к нормативным.
Так за последнюю неделю было привито 277 человек, в среднем 55 человек в рабочую смену.
Есть вариант организации возможности пройти вакцинацию в выходные дни. Вы можете принять участие в опросе «Должен ли работать пункт вакцинации в выходные дни?».

Пункт вакцинации 3 ноября будет работать по графику обычных рабочих дней. С 4 по 6 ноября до 14:00 часов, 7 ноября — выходной день.

Администрация района приняла решение о премировании своих сотрудников и сотрудников подведомственных учреждений, прошедших вакцинацию. Этот пример, надеются в администрации, подтолкнёт и других руководителей принять меры по стимулированию своих сотрудников.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 4 Средний: 4]
Обсудить в