На заседании Общественной палаты Владимирской области обсудили состояние здравоохранения

нажми поделись в соцсети

Исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев принял участие в заседании Общественной палаты.
В повестке было 2 выступления. Первое было посвящено рассказу о результатах работы Общественной палаты в текущем году. Доклад был утверждён.

Фото администрации Владимирской области

 

По второму вопросу выступил менее месяца назад заступивший на пост директора департамента здравоохранения Константин Баранов. Он рассказал о реализации национального проекта «Здравоохранение», но нам было интересно его мнение о состоянии здравоохранения области.

К началу его доклада Авдеев ушёл с заседания, сославшись на то, что его ждут на другом мероприятии, но пообещал встретиться с членами палаты отдельно и обсудить проблемные вопросы.

Фото администрации Владимирской области

 

Константин Баранов сообщил, что его департамент работает круглосуточно, решения практически принимаются с колес. Владимирская область на 4-м месте по заболеваемости коронавирусом и на 3-м — по смертности, а вот по вакцинации наш регион на 4-м месте с конца.
Тут докладчик заметил, что это всё статистика и её надо правильно понимать:

«Статистика — девушка ветреная и с ней нужно работать!»

23 октября были госпитализированы 250 человек с диагнозом ковид. Есть случаи, что привитые попадают в реанимацию. По этим фактам будут разбираться отдельно.

«Пандемия никуда от нас не уйдёт!» — сказал Константин Николаевич. Во Владимирской области работают очень порядочные, хорошие и квалифицированные врачи. Также Баранов дал высокую оценку главным врачам и анонсировал создание независимого совета главных врачей.
Был план посещения всех больниц области, но пандемия внесла свои коррективы. Как только обстановка стабилизируется, он это реализует и займётся кадровыми вопросами.

Баранов сообщил, что смягчение ограничений влияет на желание жителей вакцинироваться. Также дети практически стопроцентно заражают дедушек и бабушек и с меньшей степенью вероятности родителей.
Было приведено ещё несколько примеров, из которых следовало, что нужно прививаться.

«Слабым» было названо первичное звено в системе здравоохранения.
В области 4500 рецептов, по которым льготники не могут получить лекарства, на аптечном складе лекарства есть. Баранов назвал преступлением, когда льготники не получают положенные лекарства, но высказал своё мнение, что решение централизованно закупать лекарства было верным. Проблему поможет решить цифровизация этого вопроса.
Баранов сказал, что 2-3 месяца будет достаточно для нормализации процесса.

Работа скорой помощи будет централизована. Это устранит возможность на местах работать по своим правилам и выезжать на вызовы когда захочется.

Фото администрации Владимирской области

 

Константин Николаевич сравнил здравоохранение с искусством и пообещал собравшимся выступить с докладом перед ними к концу года.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 6 Средний: 3]
Обсудить в