Алексей Говырин стал депутатом Государственной Думы РФ

нажми поделись в соцсети

Теперь уже бывший депутат Законодательного Собрания Владимирской области, представитель от партии «Единая Россия» Алексей Говырин стал депутатом Государственной Думы VIII созыва. Заявление о сложении с себя полномочий депутата областного Законодательного Собрания он написал.

На этих выборах он шёл под вторым номером в территориальной группе «Единой России», куда входит Владимирская и Ивановская области. Первым номером группы была олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, которая отказалась от депутатского мандата и осталась тренером и президентом Федерации лыжных гонок России.

Алексей Борисович Говырин родился в 1983 году. Окончил среднюю школу № 9 в городе Коврове с золотой медалью. В 2005 году получил высшее образование в Ковровской государственной технологической академии по специальности «Менеджмент». С 2006 года работает на предприятиях Группы компаний «Аскона».

В Законодательном Собрании Владимирской области VII созыва являлся заместителем председателя комитета по местному самоуправлению, земельным отношениям и административно-территориальному устройству, а также входил в состав комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу, стратегическому планированию и собственности.

В Госдуме Владимирскую область теперь будут представлять три депутата «Единой России» — Игорь Игошин, Григорий Аникеев и Алексей Говырин и уже бывший губернатор области Владимир Сипягин, который прошёл в Госдуму по списку ЛДПР.

Алексей Говырин, поблагодарил жителей Владимирской области за поддержку и участие в выборах депутатов Государственной Думы.

«Хочу сказать отдельное спасибо всем тем, кто голосовал за мою кандидатуру в составе территориального списка партии «Единая Россия». Для меня это была напряженная и активная предвыборная кампания. Я провел очень большое количество встреч с избирателями, фактически каждый день встречался с жителями. И все те обращения, которые ко мне поступали на каждой из встреч взяты мной на контроль. В сентябре этого года исполнилось три года с того момента, как я стал депутатом Законодательного Собрания Владимирской области. За время этой работы стало очевидно, что большое количество проблем, с которыми обращаются жители в ходе приемов должны решаться не на уровне области, а на уровне страны. Речь идет о системных проблемах федерального масштаба. Поэтому, конечно, полномочия и возможности депутата Государственной Думы необходимы для того, чтобы решать проблемы еще более эффективно!»

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 6 Средний: 1]