Торжественное открытие участков лесных культур имени ветерана лесного хозяйства Владимира Акифьева

нажми поделись в соцсети

14 сентября в Селивановском районе состоялось торжественное открытие участков лесных культур имени ветерана лесного хозяйства, «Заслуженного лесовода Российской Федерации» Владимира Акифьева.

Мероприятие прошло в преддверии профессионального праздника — Дня работников леса. В нём приняли участие сотрудники Селивановского лесничества и сам Владимир Сергеевич Акифьев.

Фото департамента лесного хозяйства Владимирской области

Как сообщает департамент лесного хозяйства Владимирской области, участок леса, который теперь носит имя нашего земляка, расположен на территории ГКУ ВО «Селивановского лесничества», Селивановского участкового лесничества, в лесном квартале 27, общей площадью 26,8 га.

Ветеран лесного хозяйства, «Заслуженный лесовод Российской Федерации» Владимир Акифьев является представителем трудовой династии Акифьевых, общий трудовой стаж которой насчитывается более 180 лет.
Приняв эстафету от своего отца Сергея Тимофеевича, Владимир Сергеевич посвятил свою жизнь лесному делу.

Его стаж работы в лесном хозяйстве составил 44 года. Трудовую деятельность в системе лесного хозяйства Владимир Сергеевич начал в 1971 году. В 1972 году окончил Муромцевский лесхоз-техникум. С 1972 года по 1974 год проходил службу в рядах Советской Армии. По окончании службы в 1975 году устроился на работу в Селивановский леспромхоз мастером. В 1988 году на основании решения собрания трудового коллектива назначен лесничим Селивановского лесничества, а с 1998 года переведён на работу в Селивановский лесхоз на должность главного лесничего. В 1999 году окончил Московский государственный университет леса по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство». В 2008 году Владимир Сергеевич назначен на государственную должность начальника территориального отдела «Селивановское лесничество».

С 1 января 2012 года по сентябрь 2016 года занимал должность директора – старшего государственного лесного инспектора государственного казённого учреждения Владимирской области «Селивановское лесничество».
В течение всей трудовой деятельности за отличные производственные показатели Владимир Акифьев неоднократно отмечался наградами.
В 2007 году ему присвоено почётное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации», в 2012 году — «Почётный работник леса».
После ухода на заслуженный отдых Владимир Сергеевич ведёт активный образ жизни. Занимается велоспортом и лыжными гонками, участвует и побеждает в соревнованиях районного и областного уровней.
В настоящее время трудовая династия Акифьевых продолжается трудами его детей – Михаила и Натальи.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 12 Средний: 4.6]