Ремонт дорог идёт активными темпами

нажми поделись в соцсети

Мы рассказывали, что в этом году депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области проголосовали за выделение муниципалитетам денежных средств на ремонт улично-дорожной сети. Это порядка 1,6 миллиарда рублей.

Селивановскому району было выделено около 30 миллионов рублей. Это для нас довольно внушительная сумма, которая позволила отремонтировать улицы в районе и административном центре. Местное руководство даже заявило о том, что если бы нам ранее выделяли столько средств, то у нас все дороги были бы отремонтированы. Обычно администрация располагала суммами в несколько раз меньше.

Но кроме получения средств их ещё необходимо освоить. В районной администрации нам сообщили, что все полученные областные и районные средства освоены. Но работы по ремонту дорог ещё не завершены. И связано это с тем, что в результате торгов была получена экономия. Это позволило продолжить ремонт и отремонтировать улицы, которые изначально не были включены в список.

Но не все районы успешно справились с освоением бюджетных средств.
Визит Секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Киселёва в Кольчугино как раз был связан с проблемами ремонта дорог.

 
Кольчугинский район получил 70 миллионов рублей. В список на ремонт попали десятки адресов в городе и районе. Но не везде подрядчики справились с работой в положенное время. Владимир Киселёв встретился с генеральным директором фирмы-подрядчика «ДСУ-3» Романом Головиным. Исполнители пообещали закончить ремонт в течение недели.

Сложности с ремонтом дорог возникли и в Петушинском районе, где также недавно побывал Владимир Киселёв. Он отметил, что в основном денежные средства осваиваются успешно. Но, к сожалению, в некоторых территориях, как и в Петушках, есть проблемы.

«Прямо с улицы Московской я позвонил новому вице-губернатору Герману Вячеславовичу Елянюшкину — еще раз попросил его активизировать работы на данном объекте. Дорогу обещали отремонтировать к 11 августа, а на календаре — сентябрь. Работы ведутся ни шатко ни валко. Это снова ДСУ-3, которому, я думаю, потребуется кадровое укрепление.»

Владимир Киселёв - Секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Твитнуть

Депутаты ЗС уже сообщили, что в следующем году намерены выделить на дорожные работы 2 миллиарда рублей. Это, безусловно, очень хорошая новость. Тем более, что наше местное руководство заявило о том, что если бы нам выделили больше денег, то район бы их успешно освоил.

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 3 Средний: 5]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!