Во Владимирской области ситуация по заболеваемости COVID-19 остаётся стабильной

нажми поделись в соцсети

9 сентября в областной администрации состоялся еженедельный брифинг на тему эпидемиологической ситуации во Владимирской области.

Представитель Роспотребнадзора Дарья Никитина сообщила о стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19. Несколько недель не происходит рост заболеваемости. Количество заболевших за сутки 157-162 человека. Для Владимирской области это большая цифра.
Регистрируется снижение количества тестируемых человек на заболеваемость, что, естественно, сказывается на достоверности данных статистики заболеваемости.
После 15 сентября начнутся проверки по выполнению обязательной вакцинации по постановлению главного государственного санитарного врача по Владимирской области «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Представитель Департамента здравоохранения Владимирской области Светлана Григорян подтвердила слова предыдущего выступающего, что ситуация с заболеваемостью стабильная. В области продолжается возврат коечного фонда на плановый приём.
Плановый показатель процента вакцинированных изменился. Если совсем недавно он был 60%, то теперь задача поставлена довести этот показатель до 80%. На данный момент исполнение плана составляет 34%.
Григорян сообщила, что для выполнения поставленной задачи всё есть. Развёрнуто необходимое число пунктов вакцинации, в районы поступает достаточное количество вакцины.

«Мы ждём желающих провакцинироваться, а это необходимо сделать для создания коллективного иммунитета. Всех приглашаем на вакцинацию. Для этого сделано всё необходимое.»

Светлана Григорян - начальник отдела организации медицинской помощи регионального Департамента здравоохранения Твитнуть

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 4 Средний: 2.3]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!