Работы на стадионе «Олимп»

нажми поделись в соцсети

25 августа на красногорбатском стадионе «Олимп» прошла очередная плановая встреча главы администрации района с подрядчиком.

Со стороны заказчика в составе рабочей группы, которая участвует в этих встречах, заведующая юротделом администрации Татьяна Калибина, начальник управления архитектуры Дмитрий Краев, директор ФОКа Дмитрий Бибенин, который после сдачи объекта, вероятно, займёт должность директора стадиона.

На объекте трудятся 25 человек. Работы интенсивно идут каждый день. У рабочих 9-часовой рабочий день. Иногда приходится ускоряться, например, когда привозили бетон. На данный момент есть небольшое отставание от графика, который подрядчик составил с опережением сроков по контракту.

«Подрядчик говорит, что они всё наверстают. Я думаю, они с поставленной задачей справятся, тем более, что они заинтересованы в скорейшей сдаче объекта и освоении денежных средств. Насколько эффективно они сейчас отработают, настолько быстро будут выделены средства из областного бюджета.»

Сейчас подрядчик должен освоить в районе 40 миллионов рублей областных средств, и тогда, согласно проектно-сметной документации, будут выделены деньги, которые первоначально были запланированы на 2023 год. А в следующем году будут реализовываться средства из федерального бюджета.

Подрядчик попросил, чтобы администрация провела переговоры с ресурсоснабжающими организациями, чтобы газовщики и электрики ускорили выполнение своей части работы и подрядчик смог приступить к подключению газа и электричества на объекте.

Дмитрий Бибенин говорит, что несмотря на корректировку, которую пришлось провести из-за роста цен на материалы, стадион получится отличный. У нас в районе любят футбол и есть команды, которые участвуют в областных играх. Теперь можно будет проводить тренировки и матчи в очень хороших условиях. Кроме того, можно будет организовывать массовые мероприятия. Очень зрелищно будут смотреться, например, на футбольном поле соревнования по греко-римской борьбе и концерты. Многие, наверное, помнят как здорово была организована дискотека на тогда ещё не реконструируемом стадионе. Очень сожалеет Дмитрий Александрович, что звуковая аппаратура вылетела из сметы, без этого стадион, конечно, трудно представить. Этот вопрос пока открыт, и это не единственный момент, который придётся решать. Практически все секции, которые работают сейчас в ФОКе, будут проводиться здесь. В ФОКе останется только бассейн и волейбол.

Сейчас на стадионе установлены мачты освещения, к октябрю скорее всего получится их подключить, на беговой дорожке уложено финишное резиновое покрытие (проверили, бегать будет удобно и комфортно!), смонтирована ферма крыши для ледовой площадки и уже начали её покрывать и готовится основание для синтетического льда. В будущем административном здании сделаны перекрытия второго этажа, полностью готово основание под укладку искусственной травы на футбольном поле.

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 12 Средний: 3.8]