Команда из ЦВР приняла участие в соревнованиях «Начинающий каякер»

нажми поделись в соцсети

14-15 августа около деревни Святцы Селивановского района, в районе плотины на реке Ушна, проходил Открытый кубок округа Муром Владимирской области по спортивному туризму «Начинающий каякер. Ушна — 2021».

Соревнования, организованные Муромским туристическим клубом при поддержке департамента по развитию спорта округа Муром и администрации Селивановского района, проходят в нашем районе уже не первый раз. Впервые команда из Центра внешкольной работы посёлка Красная Горбатка приняла в них участие в 2019 году.

В этот раз в состав команды ЦВР вошли руководитель секции «Основы выживания» Александр Буров и двое его воспитанников Артём Сорокин и Елизавета Пухова. Кроме наших ребят в соревнованиях принимали участие любители гребного слалома из Мурома, Москвы и Коврова. Всего в соревнованиях приняли участие 6 команд по 3 человека, минимум одним из участников команды должна была быть девушка. Самому юному участнику скоро исполнится 7 лет, а самому возрастному за 60.

В первый день участники соревновались в личном зачёте, во второй — в командном. Судя по результатам, наши начинающие каякеры оказались не такими уж и начинающими. В личном зачёте среди мужчин первое место занял Артём Сорокин, а среди женщин 2 место у Лизы Пуховой. Во второй день наша команда «Фарватер» заняла 2 место в командном зачёте.

«Несмотря на то, что мы в основном занимаемся байдарками, на каяках у нас уже тоже есть неплохой опыт. Спасибо нашим друзьям из Муромского туристического клуба, которые нам помогают и с экипировкой, и с обучением. Интересно было делиться опытом и наблюдать за профессионалами, демонстрировавшими сложные приёмы гребного слалома, такие как, например, «эскимосский переворот» (прим. редакции: приём постановки перевернувшегося лёгкого плавсредства (каяк, байдарка, пакрафт) на ровный киль при помощи рывка бёдрами или опоры на весло). Вечером пели песни у костра, делились впечатлениями, парились в походной бане. Соревнования прошли в очень душевной и дружеской обстановке.»

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 4 Средний: 5]