Как хранят вакцину

нажми поделись в соцсети

Начнём с начала. Первая централизованная поставка в Селивановский район была организована спецтранспортом и хранилась в аптеке стационара Селивановской ЦРБ.

Это было единственное место, где были холодильники, которые могли поддерживать нужную температуру.
В поликлинику также переместили небольшой холодильник, в котором можно было хранить 100 доз первого и второго компонента «Спутник V». И этого для начала было достаточно.
Вначале одна ампула вакцины, которую нужно было размораживать 30 минут, была рассчитана на 5 человек. Сейчас есть поставки ампул на 1 прививку и на 2. Теперь вопрос с ожиданием, из-за набора 5 желающих привиться, решён.

Сейчас используются ещё 2 вакцины — ЭпиВакКорона» и «КовиВак», температурный режим хранения которых предполагает более высокую температуру. Эти вакцины можно хранить в фармхолодильниках, они установлены во всех ФАПах района. Это решило вопрос наличия вакцины в селе.

В начале этого года в распоряжении селивановских медиков появился мобильный холодильник. Его стали применять для хранения и переноса вакцины. Это решило вопрос с выездом в удалённые населённые пункты для проведения там вакцинации. Холодильник относительно большой и не влезал во все машины.
Сейчас в поликлинике есть холодильник меньших размеров. Эти холодильники во время работы ведут запись температурного режима и других параметров, которые можно загрузить в специальную программу и проанализировать, убедившись, что вакцина хранилась без нарушений.

В начале прививочной кампании желающих привиться было мало. Сейчас же доходит до того, что люди жалуются, что их не прививают. Как пояснили нам в поликлинике, сейчас медработники делают всё возможное, чтобы удовлетворить спрос.

Тут надо отметить, что кроме укола надо заполнять документы, да и делать прививку могут только те медики, которые получили сертификат, пройдя обучение. В поликлинике Красной Горбатки это 3 медработника и ещё 2 проходят обучение. Медсёстры детской консультации и фельдшеры ФАПов также прошли обучение.

Приведём статистическую информацию по Селивановскому району на 20 июля. Всего зарегистрировано 1385 заболевших COVID-19, госпитализировано — 385, умер — 31 человек.
На лечении находятся 102 человека.
Сделали прививку 2433 человека. В течение недели привились 194 человека.

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 2 Средний: 5]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!