Обязательная вакцинация во Владимирской области

нажми поделись в соцсети

23 июля губернатор поставил точку в этом вопросе, закрепив законодательно, что выполнение Постановления регионального управления Роспотребнадзора по вакцинации сотрудников обязательно к исполнению.

15 июля главный государственный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова подписала Постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

16 июля прошло онлайн-мероприятие, на котором были даны разъяснения по вышедшему документу.
В Постановлении отмечено, что эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории области расценивается как неблагополучная. Зафиксировано увеличение роста показателя заболеваемости в 3,6 раза, начиная с 34,5 на 100 тысяч населения на 24 неделе наблюдения до 125,3 на 100 тысяч населения на 27 неделе.

Документ говорит о том, что определённые категории граждан подлежат обязательной вакцинации. Это касается следующих сфер:

  • образования, здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания и сотрудников правоохранительных органов;
  • общественного питания;
  • торговли и фармацевтической деятельности;
  • клиентских подразделений финансовых организаций;
  • организаций, оказывающих услуги почтовой связи;
  • многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • транспорта общего пользования, такси;
  • жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;
  • салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун;
  • физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;
  • театров, кинотеатров, концертных залов;
  • музеев, библиотек.

Руководители организаций, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в вышеперечисленных сферах, должны в срок до 15 августа организовать проведение профилактических прививок первым компонентом вакцины от СOVID-19 или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15 сентября — вторым компонентом своих коллективов, причём вакцинироваться должны не менее 60% от общего числа сотрудников.
А также усилить информационно-разъяснительную работу среди сотрудников по вопросам профилактики COVID-19, обратив особое внимание на соблюдение ограничительных мер и необходимость профилактических прививок.
Отмечено также, что данные требования не распространяются на лиц, имеющих противопоказания к прививке против COVID-19.

В результате вышедшего Постановления Главного санитарного врача Владимирской области губернатор области несколько раз вносил изменения в свой Указ от 17.03.2020 №38 «О проведении режима повышенной готовности». Сначала было написано, что вакцинация сотрудников в сферах, перечисленных в Постановлении Роспотребнадзора, носит рекомендательный характер. 23 июля губернатор поставил точку в этом вопросе, закрепив законодательно, что выполнение Постановления регионального управления Роспотребнадзора по вакцинации сотрудников обязательно к исполнению.

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 7 Средний: 2.6]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!