Праздник в Красной Горбатке практически отменён

нажми поделись в соцсети

22 июля, за два дня до празднования Дня посёлка, администрация Красной Горбатки сообщила, что в их адрес поступило предостережение от главного санитарного врача Владимирской области.

Как нам пояснили, из-за этого проведение праздника, который был запланирован на 24 июля и широко анонсировался, будет практически свёрнуто.

Отметим, что в прошлом году праздник прошёл в традиционной форме, несмотря на ограничения.

Урезанный вариант проведения будет таким.

В 16 часов пройдёт открытие памятника «Рукопожатие», а в 17 часов будет проведено вручение дипломов и наград, как и было запланировано ранее, но мероприятие перенесено в зал районного Дома культуры и досуга.
Там для такого мероприятия очень мало посадочных мест и они будут заполнены наполовину, поэтому на вручение смогут посмотреть только те, у кого будет пригласительный. По факту в зале разместятся только те, кого будут награждать.

Присутствующим покажут концертную программу, которая будет реализована силами творческих коллективов Селивановского района. Этот концерт также будет ограничен по времени.

Запланированные выступления иногородних коллективов полностью отменены. Обычно присутствующие на празднике уличные аттракционы и торговля также отменены.

Отменён фейерверк, к удивлению, нет ссылки на коронавирусные ограничения, тут виной всему то, что у нас сейчас в разгаре лето.

Как-то странно, что запрещается запуск фейерверка. Ежегодно День посёлка отмечается летом и, похоже, с такой логикой традицию запуска фейерверка нужно отменять навсегда.

В итоге можно считать, что праздника не будет. 

В интернете появилась информация о том, что все эти неожиданные санкции, вдруг появившиеся за 2 дня до даты проведения праздничного мероприятия, из-за того, что депутат Законодательного Собрания Владимирской области, наша землячка Лариса Емельянова написала в Роспотребнадзор.

Официального подтверждения этому мы не нашли. Емельянова несколько дней назад высказывалась довольно нелицеприятно о том, что на селивановской земле решили провести праздник. 

Вот такие получились народные гуляния.

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 8 Средний: 4.3]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!