Роспотребнадзор разъяснил информацию об обязательной вакцинации

нажми поделись в соцсети

16 июля прошло онлайн-мероприятие, на котором все желающие смогли услышать более подробную информацию, связанную с выходом постановления Главного государственного санитарного врача по Владимирской области «О проведении профилактических прививок отдельным группам по эпидемическим показаниям».

В начале была приведена статистика, которая говорила о том, что эпидемситуация в области остаётся напряжённой.

Темп вакцинации низкий. По статистическим данным сейчас вакцинировалось 26%. И крайне низкая обеспеченность медперсоналом. 

Вот основные тезисы вводного слова на брифинге:

Было достаточно времени, чтобы сделать прививку не торопясь и не бегом. 

А сейчас наступило то время, когда ждать, и думать, и рассуждать, и что-то там анализировать уже некогда.

Затем временно исполняющая обязанности руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области Юлия Поцелуева зачитала постановление, ссылку на которое мы приводили в материале «Все на вакцинацию».

«Это единственный способ сейчас сохранить своё здоровье и здоровье своих близких и даже жизнь свою и своих близких. Поэтому мы считаем, что это постановление уже назрело и издано совершенно вовремя. Обстановка напряжённая, и куда мы сейчас выйдем, или будем стабилизироваться, или будет взрывной рост, зависит только от нас. Я призываю всех не паниковать, а спокойно прочитать постановление и начать прививать своих сотрудников.»

По поводу очередей на вакцинацию было обещано, что вопрос поставки вакцин будет решён в ближайшее время. 

Был дан ответ и на тот вопрос, который прозвучал в нашем материале, о последствиях для тех организаций, которые не уложатся в указанные сроки, и что будет, если в отчётности вдруг обнаружатся неточности.

За это предусмотрена административная ответственность. Юридические лица, вероятнее всего, могут получить по решению суда от 200 до 500 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели и должностные лица от 50 до 150 и частное лицо от 15 до 40 тысяч рублей. 

В итоге прямая трансляция завершилась позитивными высказываниями о том, что всё будет хорошо.

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 2 Средний: 1]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!