Проект «Музыкальная провинция» в Селивановском районе

нажми поделись в соцсети

Благодаря проекту «Музыкальная провинция», организованному общественным движением «Мой адрес» совместно с Владимирской филармонией, жители городов и районов Владимирской области могут услышать классическую музыку в живом исполнении.

Что, конечно же, является большим подарком для жителей, которым не так легко попасть на подобный концерт. В программе легендарные композиции А. Корелли, И.С. Баха, С. Прокофьева, М.И. Глинки, П.И. Чайковского, И. Штрауса и других мировых классиков.

Участники концертов — коллективы Владимирской областной филармонии, камерный струнный оркестр, Владимирский русский оркестр и Музыкально-просветительский театр.
Всего в области пройдёт 16 выездных концертов во Владимире, Суздале, Юрьев-Польском, Гусе — Хрустальном, Судогде, а также Суздальском, Селивановском, Ковровском, Вязниковском, Петушинском и Кольчугинском районах.

15 июля в Красной Горбатке состоялись два концерта камерного струнного оркестра Владимирской областной филармонии. Коллектив под руководством Александра Сонина исполнил программу «КЛАССИК-ХИТ-КОКТЕЙЛЬ».

В 15 часов концерт был организован в зале общественного движения «Мой адрес».

«Проект о том, чтобы донести прекрасные звуки классической музыки до самых маленьких населённых пунктов, таких, где люди не избалованы этими замечательными музыкальными нотами.»

Татьяна Гусарова - лидер Владимирского общественного движения «Мой адрес»

Музыканты филармонии уже не первый раз на Горбатке. Ранее они уже приезжали с концертами в районный ДК и школу искусств.

«Мы сегодня привезли такой некий экскурс в историю, потому что мы будем играть музыку от 17 до 20 века. Всё это миниатюры, маленькие произведения. Это не концептуальная музыка, совершенно понятная любому человеку. Словом, всё то, что присуще человеческим переживаниям, есть в этой музыке, тем более, что писали её гении, и эта музыка живёт уже на протяжении сотен лет.»

Александр Сонин - руководитель и дирижёр Камерного струнного оркестра Владимирской областной филармонии Твитнуть

Зрители были очень довольны выступлением, концерт был красивый, лёгкий, местами даже шуточный, уходили все довольные, благодарили музыкантов и делились впечатлениями, не пожалели, что пришли, потому что у неподготовленных зрителей может возникнуть предположение, что может быть скучно. Было интересно слушать разные небольшие композиции, и, когда музыка начинала разливаться по небольшому залу, можно было почувствовать, что ты на настоящем концерте. Хотя так оно и было.

Это первый выездной концерт в рамках этого проекта для коллектива камерного струнного оркестра. К каждому выступлению артисты готовятся и много репетируют. Как нам рассказал Александр Сонин, музыкантам на выезде выступать, конечно, сложнее, но желание подарить людям красивую музыку всегда побеждает. Плюс ко всему сегодня ещё и очень жарко. И если выступающие стойко переносили все сложности погодных условий, то инструменты капризничали, струны от жары нагревались, растягивались, приходилось настраивать. Но, музыканты владимирской филармонии, привыкли к трудностям, потому что довольно много путешествуют и дают концерты в разных местах, это, как они сказали, часть их работы.

В 18 часов в районном Доме Культуры прошёл второй концерт.

Сегодня все любители классической музыки смогли себя порадовать, а кто-то может быть открыл для себя этот прекрасный и таинственный мир живой музыки.

Проект «Музыкальная провинция» реализуется на средства гранта ООГО «Российского фонда культуры», предоставленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 5]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!