Во Владимирской области из-за жары ограничили пребывание граждан в лесах

нажми поделись в соцсети

В результате сложившейся жаркой погоды на территории Владимирской области Постановлением губернатора области от 17.06.2021 №366 установлен особый противопожарный режим.

В рамках действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора, травы, проведение огневых работ, временно приостанавливается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

За нарушение требований пожарной безопасности при введении особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:
— на граждан — от 2 до 4 тысяч рублей;
— на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность — от 30 до 40 тысяч рублей;
— на организации — от 200 до 400 тысяч рублей.
Не исключена и уголовная ответственность в зависимости от ущерба, причинённого пожаром или палом травы!

12 июля вышло распоряжение Департамента лесного хозяйства Владимирской области «Об ограничении пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности».

На период с 12 по 20 июля, в связи с установлением особого противопожарного режима, в лесах Владимирской области на территории всех лесничеств, как сказано в распоряжении, «ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, принадлежащих гражданам».

Телефоны горячей линии для обращения граждан:
Федеральная диспетчерская служба лесной охраны: 8-800-100-94-00
Региональная диспетчерская служба Владимирской области: +74922459002, +74922459006, email: vlad-pdu@yandex.ru.

Как сообщили нам в Селивановском лесничестве, в этом году на территории лесничества произошло 4 пожара на площади 2,1 гектаров: 2 на площади 0,4 га — в Муромском районе и 2 на площади 1,7 га — в Селивановском.

Кстати, наш Селивановский районный отдел ГО и ЧС проинформировал, что 15 июля местами по Владимирской области ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха в дневные часы +35°C».

Так что от походов в лес лучше пока отказаться и строго соблюдать все требования пожарной безопасности.
В случае необходимости не забывайте телефоны экстренных служб: 01, 101 или 112!

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 1]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!