Группа «Ночь» выступила в деревне Копнино

нажми поделись в соцсети

26 июня мы были на концерте малышевской группы «Ночь». Ребята пригласили нас на своё выступление, которое проходило в деревне Копнино Волосатовского сельского поселения.

А когда мы приехали, то поняли, что попали не только на концерт, но и на праздник. Как нам сказали, жители праздновали День улицы Молодёжная. Можно подумать, что это мероприятие подготовлено специально ко Дню молодёжи, но это не так.
Мы поговорили с художественным руководителем Копнинского сельского Дома культуры Еленой Будаевой. Она рассказала, что в Копнино традиция проводить праздники улиц зародилась в 2018 году. В деревне улиц не так много, их три: Новая, Октябрьская (центральная) и Молодёжная. В 2018 был праздник на Новой, в 2019 — на Октябрьской, а в этом году улица Молодёжная принимала гостей. Она самая молодая в этом населённом пункте — ей 38 лет.
В подготовке праздника принимали участие сами жители. На собрании решали что нужно приготовить, как подготовить площадку для выступлений, кого чествовать, какую программу организовать, каждый вносил своё предложение.

«Жители у нас очень активные, очень добродушные. Я ими восхищаюсь.»

Елена Будаева

Раньше были конкурсы на самый красивый дом, на самую красивую грядку, сегодня решили провести конкурс цветоводов. Своими концертами местных уже не удивишь, поэтому пригласили, ставшую у нас в районе уже популярной, группу «Ночь» из села Малышево. На улице разместился стол с разными блюдами, которые готовили, не только жители Молодёжной, но и соседи приходили не с пустыми руками, получился настоящий шведский стол, только бесплатный. Так как сейчас очень жарко и даже вечером ещё довольно душно, то дегустация домашнего кваса как раз была в тему. Для детей был организован батут из Мурома.
На улице Молодёжная, кстати, проживают глава Волосатовского поселения Алексей Кульков и активистка Альфия Гудина.
На празднике чествовали всех жителей улицы, добрые слова прозвучали для каждой семьи. Самые активные жители улицы Молодёжная получили грамоты от главы администрации Волосатовского поселения Сергея Дэльзя. Это Алексей Кульков, Альфия Гудина, председатель местного совета ветеранов Галина Трактирова, Юлия Анисимова. Подарки получили самые маленькие жители и старейшины, как их здесь называют. В этом году трое жителей улицы отмечают юбилей, их тоже поздравили и чествовали семью, которая держит большое хозяйство.

После всех поздравлений, угощений и развлечений начался концерт группы «Ночь». Судя по обстановке, которую мы наблюдали, праздник удался и танцевали все с удовольствием.

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 7 Средний: 4.4]
Обсудить в