Жители Новлянки попросили губернатора помочь с освещением дороги

нажми поделись в соцсети

Вчера, 23 июня, губернатор Владимирской области провёл приём жителей региона.

Об этом сообщает телерадиокомпания «Губерния-33».

На ежемесячный приём приехали 5 жителей области из Гороховецкого, Вязниковского, Петушинского, Собинского и Селивановского районов. Естественно, прозвучал вопрос, касающийся нашего района.

Андрей Журкин, учитель Новлянской средней школы, попросил у губернатора содействия в решении вопроса устройства освещения на автомобильной дороге, которая проходит мимо деревни Новлянка и посёлка Новлянка.

«Это серьёзная проблема. У нас большое количество населения, и школа, и детский сад находятся наверху, много людей живут снизу, и единственный выход к школе - это по дороге. На ней не предусмотрен тротуар и нет освещения. Я эту картину наблюдаю 30 лет, я заинтересован в этом.»

Итогом встречи является решение о проектировании тротуара и освещения этого участка дороги.

Поясним, что местные жители словом «наверху» называют деревню Новлянка, где проживает 872 человека, а «снизу» — это посёлок с таким же названием, где проживает 848 человек. Вот как раз между этими населёнными пунктами и находится проблемный участок дороги.
Фактически это один населённый пункт. Как так получилось, мы не смогли узнать. Может быть кто-то знает, тогда расскажите об истории этого места.

Глава Новлянской администрации Николай Лапшин подтвердил, что вопрос с тротуаром и освещением стоит уже очень давно.

«Это очень опасный участок автомобильной дороги. Дети снизу идут по проезжей части дороги в школу и в садик. Нет ни тротуара, ни освещения. Этот участок дороги не проходит по населённому пункту, и поэтому решить вопрос, участвуя в программе как сельское поселение, мы не можем. На этом участке было много аварий, в том числе и с участием пешеходов.»

Лапшин сообщил, что на данный момент есть решение установки освещения в населённых пунктах, а вот участок дороги между ними пока под вопросом. Хотя обещание и на нём установись фонари есть. Эти работы намечены на август, октябрь текущего года.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 3 Средний: 3.7]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!