В Красной Горбатке на площади приземлился вертолёт санавиации

нажми поделись в соцсети

Для жителей Селивановского района 16 июня произошло можно сказать целое событие. На площади Красной Горбатки приземлился вертолёт санитарной авиации.

Все, кто оказался рядом, конечно, наблюдали за происходящим. В селивановской районной больнице находится пациент в коме, и специально из Владимира вызвали врача-нейрохирурга. Вертолёт летел до нас чуть больше 20 минут, и в районе 5-ти часов вечера прибыл на место. Врач уже провёл осмотр больного, и сейчас проходит операция прямо в нашей больнице. Если бы врач принял решение о транспортировке, то пациент был бы доставлен в Областную клиническую больницу.

Селивановские врачи сказали, что специалистов из областного центра они периодически вызывают, это не единичный случай. В этом году это третий раз. Только раньше врач приезжал на машине, а вот сегодня на вертолёте, это впервые у нас за последнее время.

Мы выяснили, что буквально вчера во Владимире прошли торги, и теперь пользоваться услугой санавиации смогут и наши региональные врачи. Это очень важно, когда пациенту требуется экстренная медицинская помощь. Раньше вертолёты доставляли пациентов в основном в московские больницы, а теперь будут летать и по территории области.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 22 Средний: 4.5]