На реконструируемом стадионе «Олимп» прошла рабочая встреча главы администрации с подрядчиком

нажми поделись в соцсети

Глава районной администрации Сергей Лебедев побывал 9 июня на стадионе «Олимп», где активно идут работы по реконструкции.

Он встретился с подрядчиком и они обсудили ряд текущих вопросов, которые возникают во время ремонтных работ. Эта рабочая встреча носит систематический характер с интервалом раз в две недели.
Подобная форма работы очень удобна и заказчику, и исполнителю и выбрана, наверное, с того времени, когда у нас проходила ещё одна крупная реконструкция — ремонт Красногорбатской средней школы. Стороны ставят задачи и берут те обязательства, которые в их компетенции, чтобы процесс двигался слаженно и эффективно. Например, администрация взяла на себя работы по электрификации и газификации объекта. И подрядчику не надо отвлекаться на все согласования, он сосредоточится на стройке. Кроме того, обсудили график работ и процесс осваивания денежных средств, что важно, потому что от этого зависит выделение средств для выполнения дальнейших этапов по реконструкции.

Пока всё идёт по плану, а точнее с опережением сроков по плану, как мы об этом сообщали ранее. Работы на объекте начались в марте текущего года и должны завершиться в октябре 2023 года. Но подрядчик предложил перенести окончательный вариант сдачи объекта и сократить его с трёх лет до одного года.

Петербургская компания ЗАО «МНК-ГРУПП», специализирующаяся на оказании комплекса услуг по проектированию, строительству и реконструкции объектов любой сложности, которая занимается реконструкцией нашего стадиона, имеет большой опыт в реализации масштабных проектов, поэтому являющийся для нас серьёзным проект в почти 300 млн. рублей, для них является рядовым. Например, в этом году компания занимается строительством Рпенского проезда в городе Владимире. Стоимость контракта более 2 млрд. рублей, правда ей достался субподряд на 50% от общей стоимости, но всё равно сумма серьёзная.
Во Владимирской области компания работает не первый год: в 2017-2018 годах строила Ледовый дворец во Владимире, потом ледовую арену в Судогде, в 2019 году компания выиграла тендер на строительство школы на 1100 мест с двумя бассейнами в микрорайоне Коммунар города Владимира.

Глава райадминистрации Сергей Лебедев отмечает, что подрядчик выполняет свою работу ответственно и кроме того, при возникновении каких-либо проблемных моментов помогает в их решении, а не уходит в сторону и ждёт, у них большой опыт и они дают дельные советы и вместе получается найти оптимальное решение.

«Работы идут с опережением графика. Понятно, что есть ряд вопросов, которые необходимо согласовывать с администрацией области. Речь идёт о тех расходах, которые могут превышать сметную стоимость объекта. Цены на оборудование возросли, поэтому мы должны подтвердить все требования, которые подрядчик выставил. Но, думаю, все моменты мы отрегулируем и будем двигаться дальше.»

Сергей Лебедев - глава администрации Селивановского района Твитнуть

Да, цены выросли, но заказчик не хочет покупать оборудование с более низкими характеристиками, чем были заявлены в смете, в администрации изучили опыт других территорий, которые не только построили подобные объекты, но уже имели и опыт их эксплуатации. Поэтому задача стоит приобрести всё, что было выбрано изначально по условию цена-качество. Ещё раз повторим, сумма проекта существенная, поэтому даже незначительное увеличение стоимости материалов или оборудования, значительно отражается на том, что заложено в смете, а в итоге — на качестве выполняемого процесса.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 6 Средний: 2.8]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!