В Красной Горбатке появится памятник «Рукопожатие»

нажми поделись в соцсети

Как вы, вероятно, заметили, почти прекративший работать светильник в виде фонтана около районного Дома культуры в Красной Горбатке демонтировали.

Основание светильника перевезли на площадку активного отдыха, которая находится рядом с ДК, а сам светильник пока лежит около ДК, его ждёт ремонт, и уже отремонтированный он будет освещать площадку активного отдыха.

Как нам стало известно, есть планы установить на месте демонтированного арт-объекта памятник «Рукопожатие». С инициативой по его установке выступил почётный гражданин посёлка Красная Горбатка, экс-глава Управы Соколиная гора города Москвы Александр Аксёнов.

Аналогичный памятник поставлен в управе Соколиная гора в 2015 году в год 20-летия дружеских отношений с городом Могилёв Республики Беларусь. Идея установки таких памятников состоит в том, чтобы закрепить отношения с территориями-побратимами.
Установить памятник планируют в текущем году ко Дню посёлка.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 5]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!