Как проходит вакцинация в Селивановском районе

нажми поделись в соцсети

Нам стало известно, что 8 июня в районной администрации прошло собрание с руководителями предприятий района, на котором шёл разговор о вакцинации от коронавируса.

Мы поинтересовались у и.о. главного врача Селивановской ЦРБ Евгения Дунаева, чем была вызвана необходимость такой встречи.
Дунаев сказал, что, анализируя статистику вакцинации по нашему району за последний месяц, стало ясно, что темпы вакцинации снижаются и количество вакцинированных людей и тех, кто изъявил желание вакцинироваться, неуклонно снижается.
Было принято решение о проведении мер, которые могут помочь увеличить темпы вакцинации. Для этой цели создан передвижной пункт на базе мобильного фельдшерского пункта Селивановской ЦРБ, оборудованный всем необходимым.

Первый раз он работал в прошлую пятницу, 4 июня, на торговой площади Красной Горбатки. Этот первый опыт оказался неудачным, потому что пришло всего 3 человека. В эту пятницу, 11 июня, передвижной фельдшерский пункт снова будет на торговой площади. Все желающие смогут сделать прививку от коронавируса, при себе необходимо иметь паспорт.

«С целью разъяснения данной возможности мы и встречались с руководителями предприятий района и ознакомили их с изменениями, которые у нас произошли.»

Евгений Дунаев - и.о. главного врача Селивановской ЦРБ Твитнуть

Дунаев сообщил, что на данный момент можно привиться и однокомпонентной вакциной «ЭпиВакКорона», которая поступила в район в количестве 100 доз.
Эта вакцина менее требовательна к условиям хранения и может содержаться при температуре от 2 до 8 градусов тепла.
Её в основном у нас применяют при работе на выезде, когда фельдшеры приходят домой к пожилым и маломобильным людям.

Насчёт заболеваемости Евгений Геннадьевич сказал, что сейчас у нас уровень ниже среднего. На стационарном лечении нет больных с подтверждённой инфекцией COVID-19. Амбулаторно лечатся около 20 человек, это люди в возрасте, у них болезнь проходит в лёгкой форме и большинство из них завершают лечение, их обеспечивают бесплатными лекарствами.

На 2 июня по статистическим данным у нас в районе сделали прививку от коронавируса 1 405 человек. Всего за время вакцинации в Селивановский район поступило 2 200 доз вакцины «Спутник V» и 100 доз «ЭпиВакКорона».

В Селивановском районе всего заболело 1 194 человека, госпитализировано — 334 человека, умерло — 27 человек, снято с наблюдения — 1 153 человека. Под медицинским наблюдением находилось 3 378 человек прибывших из-за границы или бывших в контакте с заболевшими.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 5]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!