Мамба узнала, каким стереотипам о блондинках верят мужчины

нажми поделись в соцсети

Блондинок мужчины считают беззащитными и наивными в отличие от брюнеток, что вызывает желание оберегать их. Это выяснили эксперты приложения для знакомств Mamba к Международному дню блондинок, который отмечает весь мир 31 мая. Они опросили мужскую половину пользователей и выяснили, насколько верят мужчины в распространенные мифы о женщинах со светлыми волосами?

Оказалось, что стереотип «Предпочитают ли джентльмены блондинок?» не подтвердился – по результатам опроса блондинки немного уступили брюнеткам: 48,4% мужчин охотнее поставили бы лайк брюнетке, 30,5% выбрали бы блондинку, а 21,1% рыжую девушку.

С другим стереотипом о том, что блондинки более легкомысленные и непостоянные, согласны только 30,5% опрошенных мужчин. Остальные 69,5% считают, что эти качества не соотносятся с цветом волос женщины.

Одинокие мужчины чаще заводят котов, чем женщиныБлондинка за рулем – это катастрофа? 70% мужчин ответили, что умение водить машину вообще не зависит от пола, и женщины чаще водят машину лучше, чем мужчины. Только 11% мужчин отметили, что блондинки плохие водители, оставшиеся — воздержались.
Стереотип о том, что у блондинок более мягкий и покладистый характер и поэтому на них любят жениться, также не подтвердился: 82,5% мужчин ответили, что характер, цвет волос и предложение руки и сердца никак не связаны. Интересно, что такой щекотливый вопрос о том, что блондинки большие транжиры, чем брюнетки или рыжие, также был отринут: 74,8% мужчин ответили, что склонность к шопингу в целом присуща женскому полу вне зависимости от цвета волос.

Вернемся к стереотипу, который подтвердился: 63,7% участников опроса считают, что из-за более светлого оттенка кожи и белокурых локонов блондинки выглядят более беззащитно и наивно, и поэтому вызывают желание заботиться, опекать и защищать.

Вину за распространение этих негативных социальных стигм опрошенные дружно возложили на кинематограф, в частности на очаровательных героинь Мерлин Монро. Согласно опросу, почти 80% мужчин ответили, что комедия «Джентльмены предпочитают блондинок» повлияла на образ светловолосых женщин в целом.

Аргументы и Факты

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 0 Средний: 0]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!