В районной администрации прошли публичные слушания по бюджету 2020 года

нажми поделись в соцсети

25 мая в администрации Селивановского района прошли публичные слушания. На мероприятии обсуждалось исполнение бюджета прошлого 2020 года.

Зампредседателя райсовета Иван Косарев, начиная собрание, сказал, что в зале присутствуют те, кого специально пригласили на мероприятие — это работники администрации, главы поселений. Иван Павлович сообщил, что о слушаниях было сообщено заранее разными способами, и в них может участвовать любой желающий, но на практике традиционно никто не приходит. Косарев высказал пожелание преодолеть этот факт через какое-то время.

Об исполнении бюджета 2020 года рассказала Людмила Цапцова — начальник финансового управления администрации района.

Бюджет Селивановского района — это 579,4 миллиона рублей. Сумма бюджета уменьшилась в прошлом году на 47,6 милиона рублей.

Мы решили, что можем помочь с тем, чтобы доклад по бюджету услышали не только сидящие в зале, но и все желающие, и разместили 30-минутную запись доклада в телеграм-канале.

После доклада вопросов не возникло. К микрофону кроме начальника финансового управления вышли с сообщениями на тему, которой они занимаются, Ольга Лебедева — начальник отдела жизнеобеспечения и Сергей Агапов — заместитель главы администрации района.

Ольга Германовна заметила, что основной докладчик очень подробно всё изложил и её слова, получается, будут повторять ранее сказанное. Она отметила, что отдел жизнеобеспечения занимается обеспечением жителей жизненно важными услугами, поэтому эту работу особенно видно.
На данный момент не реализовано, но уже сделано несколько проектных документаций. Это проект новых очистных сооружений на сумму 500 миллионов рублей и расчистка реки Колпь.
Несмотря на серьёзные вливания в отрасль жилищного хозяйства, износ основных фондов колеблется от 30 до 90 процентов.
Ольга Германовна коснулась многих вопросов, о которых мы сообщали. Это и ремонт дорог, и замена уличных светильников.
В прошлом году было собрано 12,5 тонн отходов, благодаря проведению конкурса по сбору вторсырья. Также было собрано 960 ртутьсодержащих ламп и 38 килограммов батареек.

Сергей Михайлович начал свою речь со слов, что выступление Ольги Германовны ему понравилось, только её слова «Мы работаем в той сфере, которую сразу видно» привели его к раздумью — видно или не видно ту сферу, которую он курирует.
Агапов рассказал о социальной сфере района. На культуру, в которую входят 33 учреждения, было потрачено 70 миллионов рублей, а на образование — 255 миллионов.
Перспективы работы школ вызывают опасение, так как количество выпускников 11-х классов из года в год уменьшается.

Самое крупное сельское поселение в районе — Малышевское. Завершила череду выступлений, прозвучавших на слушаниях, глава администрации Малышевского поселения Ирина Терёхина.
Она сказала, что не будет много приводить цифр, а лучше расскажет о реальных делах. Мы не будем снова перечислять те проекты, которые реализованы на территории Малышевского поселения, об этом вы можете узнать из материалов в нашем издании.

Вопросов у присутствующих не было ни к кому из выступающих.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 4 Средний: 2.5]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!