В Красной Горбатке прошёл районный конкурс юных чтецов «Вспомним годы грозовые»

нажми поделись в соцсети

В преддверии Дня Победы в Красной Горбатке, в Центре внешкольной работы, прошёл районный конкурс юных чтецов «Вспомним годы грозовые».

В нём приняли участие 67 детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, воспитанники детских садов №1 «Солнышко», №2 «Ладушки», №3 «Теремок», №4 «Светлячок», №6 села Малышево, №15 посёлка Новлянка, Центра внешкольной работы и учащиеся всех средних школ района.
Выступления конкурсантов были разделены на два дня и проходили по двум номинациям: «Лучший чтец» (индивидуальное чтение) и «Лучший литмонтаж» (коллективное выступление).
29 апреля выступали учащиеся школ, а 30 апреля — воспитанники детских садов и Центра внешкольной работы.
Оценивало выступления конкурсантов жюри в составе:
Зайцева Лидия Алексеевна — председатель Селивановского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов,
Щёткина Ирина Михайловна — начальник сектора дополнительного образования и воспитания МУ «ЦБУ и МР системы образования»,
Паршина Кристина Ивановна — заместитель директора Центра внешкольной работы по учебно-воспитательной работе,
Окунева Елена Викторовна — педагог-организатор Центра внешкольной работы,
Заринская Ольга Владиславовна — педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы,
Старшинов Дмитрий Александрович — педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы.
Хочется отметить, что членам жюри в этом конкурсе пришлось очень нелегко, ведь абсолютно все участники очень хорошо подготовили свои выступления. Видно было, как старались дети и как ответственно подошли к их подготовке педагоги, как тщательно были проработаны образы, подобрано музыкальное сопровождение, видео и слайды. Дети читали выбранные произведения выразительно и душевно, поэтому и победителей и призёров было не по одному в каждой номинации, а сразу несколько. Однако, единодушным решением жюри было присуждено Гран-при конкурса. Его обладательницей стала Карина Паршина — учащаяся 3-го класса Красногорбатской средней школы (руководитель Тутуева Е.В.).
Карина прочла стихотворение Татьяны Черновской «Стихи о почтальонке». Предлагаем вам посмотреть её выступление.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 4 Средний: 3.8]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!