Глава районной администрации Сергей Лебедев ответил на вопросы жителей по ремонту дорог

нажми поделись в соцсети

В администрации Селивановского района прошла пресс-конференция по теме ремонта дорог. На ней глава районной администрации Сергей Лебедев ответил на вопросы, которые вы нам прислали.

Сергей Владимирович отметил, что вопросы благоустройства и особенно содержания дорог для каждого жителя значимые. На протяжении многих лет финансирование, направляемое на содержание дорог, было явно недостаточным. В принципе, ежегодно выделялась сумма в районе 8 миллионов рублей. В этом году на ремонт дорог было выделено по решению Законодательного Собрания Владимирской области почти 24 миллиона рублей.

«Фракция «Единая Россия» поддержала ассоциацию «Совет муниципальных образований» по увеличению финансирования из дорожного фонда. Увеличение произошло в 3 раза. На фоне того, что некоторые депутаты от других партий, например КПРФ, критикуют местные власти за то, что улично-дорожная сеть в неудовлетворительном состоянии, и в то же время, при принятии решения о выделении дополнительных средств, голосуют против.»

Мы уже рассказывали, какие дороги будут ремонтировать в материале «Ремонт дорог в 2021 году».
На мероприятии был представлен более полный список дорог, к нему добавились улицы в Красной Горбатке: ул. Напольная (от д. №1 до д. №25), ул. Луговая (от д.№1 до д. №39), ул. Новая (от д.№65 до д.№73), ул. 3-я Заводская (от д.№1 до д.№3).

«Спасибо. Хотелось бы уточнить, есть ли в планах на будущее ремонт тротуаров. Например, слева от ПМК от ул Новая до Механизаторов. Этот «тротуар» недоступен для пешеходов в течении весенне-осеннего периода. Образуется водоём. Школьникам приходится идти по проезжей части. Хочется отметить и сказать СПАСИБО за то, что его стали чистить зимой.»

Катерина Сдобина

Ответ Сергея Лебедева: «В первую очередь нужно решить вопрос с отведением воды. Учитывая, что в данном месте проходил ремонт канализационной сети, и эти условия создались от частого подтопления. Сейчас администрация посёлка составляет смету по ремонту тротуаров, в том числе и в данном направлении. Конкретную дату назвать не смогу, чтобы не быть голословным, но решение данного вопроса находится в поле зрения администрации посёлка. Не буду вводить в заблуждение, раньше 2022 года ситуация по этому вопросу не стабилизируется.»

«Проблема комплексного характера. У магазина Автозапчасти (напротив заводской проходной) есть забитый коллектор, в результате чего вода течет через верх до следующего коллектора. Сейчас там постоянно течет ручей, т.к. ливневка со всего поселка идет через этот узел. Помимо того, что вода идет верхом появилась и еще одна проблема — провалы на перекрестке 1-й Заводской и Пролетарской. Будут ли чинить коллектор вместе с указанными провалами и кто ответственен за это дело?»

Автор не представился

Ответ Сергея Лебедева: «Провал произошёл на 2-й Заводской. Понятно, что это зона ответственности администрации посёлка, но быть наблюдателями в этой ситуации считаю некорректным. Есть техническое решение, которое сейчас прорабатывается. Есть новые решения, не уходить под землю, а устанавливать лотки с металлической решёткой. Этот вариант использовался при строительстве дорог на Красную Горку и Ознобишино. Их использование и обслуживание намного легче. Администрация посёлка обещала проинформировать, сколько будет необходимо средств для восстановления этих ливнёвок. Что касается коллектора напротив завода, администрация завода сознательно закрыла проход. Раньше вода проходила через территорию завода. Если расчёты подтвердятся, мы будем укладывать лотки как по 2-й Заводской, так и 3-й Заводской».

«Скажите пожалуйста почему закончили ремонт дороги во дворе по ул 2ая Заводская?????»

Ирина

Ответ Сергея Лебедева: «Ремонт не закончен, он будет продолжаться и будет завершён с хорошим качеством.»

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 1]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!