В районной администрации прошла встреча с жителями по подключению к новой канализационной линии

нажми поделись в соцсети

22 апреля в здании администрации Селивановского района прошло собрание с жителями, на котором обсуждался вопрос о подключении домов к новой канализационной линии по улицам Северная-Новая-Первомайская в Красной Горбатке.

На собрание пришло 24 жителя. Первый заместитель главы администрации района Михаил Сафонов озвучил дальнейшие планы. 
Он сказал, что ситуация затянулась, но администрация активно ведёт работу с подрядчиком, который выполнял работы. Сафонов объяснил, что срок работ по приведению в порядок улиц, где проводилась канализация, — месяц. Если за этот срок планировка грунта не будет выполнена, администрация примет решение нанять другого исполнителя для проведения работ, вероятнее всего, это будет селивановский «Водоканал». 
В планах ремонт дорог и тротуаров, которые пострадали в результате работ по проведению канализации. Присутствующий на собрании глава администрации посёлка Красная Горбатка Сергей Кораблёв сообщил о планах проведения благоустройства на 2022 год. В этом году ремонт дорог здесь не намечен, так как планируются земельные работы при подключении домов к канализации, и только после их завершения будет проводиться благоустройство территории. 

Последний вопрос, который был обсуждён, это сроки подключения. Отметим, что та часть жителей, которая участвовала в финансировании проекта канализации и заплатила за него с каждого участника по 30 тысяч рублей, может обращаться в «Водоканал» за техническими условиями. Остальные смогут подключиться после регистрации объекта. 

В конце ещё раз был поднят вопрос о компенсации жителям затрат, которые они понесли, финансируя создание проекта.
Объясним, что инициативная группа собрала средства и заказала проект канализации, когда он был готов, стало понятно, что сумму на строительство канализации собрать невозможно. Этот проект был передан в администрацию и работы по строительству канализации были проведены за бюджетные средства.
Теперь к линии канализации смогут подключиться не только те жители, которые понесли затраты, финансируя проектные работы, но и те, кто не участвовал в этой инициативе, условия подключения для всех одинаковые. Собственно это и возмущает участников инициативной группы. После обсуждения этого вопроса стало понятно, что решить этот момент никак не получится.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 0 Средний: 0]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!