Его называют доктором: Арсен Ахмедов около 40 лет работает в Первомайской амбулатории

нажми поделись в соцсети

Трудно представить нашу современную жизнь без медицины. Все мы обращаемся к врачам с какими-то проблемами или проходим плановый осмотр.

Когда-то, профессия врача, и она, конечно, не единственная, была более почётна и уважаема. Сейчас молодые специалисты отучившись идут либо в платные клиники, либо хотят попасть на работу в сферу эстетической медицины. Проблема нехватки медицинских кадров знакома и крупным городам, и, естественно, небольшим населённым пунктам.
А как живут и работают медики в сельской местности?

Сегодня мы познакомились с врачом общей практики Арсеном Ахмедовым. Арсен Магомедович уже около 40 лет работает в Первомайской сельской амбулатории. Родился и вырос он в Махачкале. Там же работал медицинским сотрудником при МВД. Но ему хотелось в Центральную Россию. Он отправлял резюме в разные районы. И получил ответ из Селивановского, тогда руководителем Центральной районной больницы был Владимир Соколов. Ему предложили место в посёлке Первомайский, тогда там ещё была сельская больница, потом уже просто амбулатория. На наш вопрос, не жалеет ли он о том, что так сложилась его жизнь, что он остался в Селивановском районе, ответил не задумываясь, что никогда ни о чём не жалеет.
Сейчас, когда кадровая проблема стоит особенно остро, он оказывает медицинскую помощь независимо от того, входит этот населённый пункт в его округ или нет. Малышевская территория самая большая в нашем районе, но к нему обращаются не только, скажем так, местные, но и из райцентра, и те, кто приезжает на время в летний период — он никому не отказывает.
А недавно доктор отметил 70-летний юбилей. Именно так — доктор — называют Арсена Магомедовича его благодарные пациенты. В сельской амбулатории нет евроремонта, нет новейшего крутого оборудования, и вообще селяне привыкли к минимуму. Но все, кто попадал в больницу с уверенностью могут сказать, что очень важно отношение медицинского персонала к пациенту. Да, мы не говорим о том, что хорошо с тобой поговорили и этого достаточно, ты будешь здоров. Нет, мы говорим о том, что отношение врача к пациенту — важная составляющая. В больницах многие врачи повторяют, ты поправляешься, скоро выпишем тебя домой, а дома и стены помогают. Почему? Потому что дома хорошая атмосфера, которая буквально без лекарств ставит на ноги. Так вот и Арсен Магомедович лечит и словом, и делом.

В Первомайской амбулатории трудятся 7 человек. Как сказал нам доктор, коллектив у них хороший, поддерживают друг друга, подбадривают, когда какие-то трудности. И подарок на день рождения своему коллеге выбирали ответственно. Арсен Магомедович показал нам офисное кресло, говорит, что теперь на рабочем месте находиться стало удобнее.
Когда мы его спросили, какой совет доктор может дать всем нам, чтобы быть здоровыми, он сказал, что нужно быть в движении. Не стоит мечтать о пенсии, чтобы ничего не делать. Нужно жить активно в любом возрасте. Мы себя жалеем, а на самом деле делаем только хуже. Конечно, ко всему нужно подходить разумно, бывают разные ситуации. Но то, что движение — это жизнь, народная мудрость уже давно доказанная учёными.

Арсен Магомедович! Поздравляем Вас с юбилейным днём рождения! Хочется поблагодарить Вас за ответственное отношение к своему делу, за любовь к своей профессии и за то, что Вы есть у своих пациентов!

Глава администрации Малышевского сельского поселения Ирина Терёхина благодарна, что на территории трудятся такие люди, как Арсен Магомедович. Они делают так, чтобы жизнь в селе продолжалась, несмотря ни на какие трудности.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 5 Средний: 4.6]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!