Муромская компания в Селивановском районе будет вести разведку и добычу строительных песков

нажми поделись в соцсети

В прошлом месяце губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал 2 постановления, которые предоставляют ООО «Муромская нерудная компания» права пользования участками недр, площадью 423 га, около наших деревень Мичково (входит в состав Малышевского сельского поселения) и Курково (входит в состав Чертковского сельского поселения). Компания будет вести разведку и добычу строительных песков на этих участках в течении 5 лет.

Для выполнения работ этой компании необходимо нанять на работу 140 человек. Требуются водители, бульдозеристы, экскаваторщики и разнорабочие. 

Работы на этих участках начнутся в середине мая. Как пояснили в администрации района, работы таково рода не только позволят трудоустроить желающих, но и принесут в районный бюджет доход, который по предварительным оценкам может составить 5-7 миллионов рублей только в виде налога на добычу полезных ископаемых. 

Также в процессе аукциона сейчас находится право разработки красногорбатского месторождения песчано-гравильной смеси. Оно разведано экспедицией в 1961 году. 

Такая активность в этом направлении, несомненно, связана с возросшим спросом на данную продукцию из-за начала работ по строительству платной автомобильной трассы М-12.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 5]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!