В Волосатовском поселении распространяются листовки о Матвеевском центре здоровья

нажми поделись в соцсети

Как сообщают местные жители, в почтовые ящики им приносили листовки, в которых говорилось о Матвеевском центре здоровья и трезвости, якобы проводит заседания профессор Николай Константинович Пирожков.

Люди обеспокоены информацией, которую они получили и обратились за разъяснениями в местную администрацию.
Мы поговорили с временно исполняющей обязанности главы администрации Волосатовского сельского поселения Валентиной Кобякиной. Она сказала, что после обращения жителей они проверили регистрацию указанной организации.
О Русской школе здравия творения проф. Пирожкова Н.К. «Сибирская здрава» информации им найти не удалось, имеются сведения о потребительском обществе «Сибирская здрава», г. Москва. В выписке указано, что в декабре 2020 года деятельность прекращена.
В перечне организаций и индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы на волосатовской территории, эти компании не значатся.
Распространяемые среди жителей листовки выглядят как газета с тиражом в 15 экземпляров, издателем является «МатвейИнформБюро», естественно, печатным изданием не является, но старается им казаться.
Мы прочитали несколько листовок. Отметим, что эту информацию стоит воспринимать с большой долей скептицизма.
В январском выпуске сначала приводится выдержка из книги Фирейдона Батмангхелиджа «Вода для здоровья», где утверждается, что мозг человека состоит на 85% из воды. При истощении запасов воды в организме, мозг страдает в первую очередь.
Далее приводятся признаки обезвоживания. Это несвоевременная усталость, беспокойство, раздражительность, прилив крови к лицу, подавленность, тяжесть в голове, уныние, ослабленность полового влечения, пищевые пристрастия, тяга к спиртному, курению.
Отметим, что в указанной книге нам не удалось найти эти утверждения.
В книге, на которую ссылаются в листовках, пропагандируется идея о том, что правильное отношение к потреблению воды может предотвратить многие болезни организма. Сама биография автора, который умер от осложнения после воспаления лёгких, содержит момент, когда он, находясь в заключении в тюрьме Ирана, был вынужден по приказу надзирателя лечить осужденных без лекарств, прописал 2 стакана воды больному язвой и заметил, что мучившая его боль прошла. После этого и появилась мысль изучения влияния воды на организм человека.
Затем в листовке описывается система оздоровления без лекарств. Как становится понятно из текста, целью написанного является привлечение людей, которые бы начали применять предлагаемую систему.
На указанном сайте этого сообщества нет реквизитов организации, которая оказывает услуги по оздоровлению людей.
Далее в выпуске размещено обращение к депутату Волосатовского сельского совета Уткину, который после этого обращения направил аналогичные бытовые вопросы в администрацию поселения.
Также в листовке предлагается провести открытое заседание совета депутатов по вопросу принудительной вакцинации населения и встать на защиту населения от угрозы уничтожения.
Далее приводятся 2 анекдота, которые мы решили не опубликовывать.

В следующем выпуске, также как и в предыдущем, призывается посещать лекции, где рассказывается о пользе метода лечения без лекарств и операций. Приводятся примеры положительных эффектов от данного метода.

После прочтения такого рода информации возникает вопрос: «Как подобное может происходить?».

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 3 Средний: 5]

У Вас есть Телеграм?

Заходите к нам на канал!

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!