Ваше мнение: выпуск 1

нажми поделись в соцсети

С этого года мы были вынуждены отключить комментирование материалов. Но, несмотря на возможное неудобство, вы не перестали высказывать своё мнение и присылать предложения по материалам.

Начнём с материала «Теперь уже точно: на Горбатке в скором времени появится новый спортивный комплекс»

Материал

Комментарии

Было задано несколько вопросов: «Для кого?», «Посещение будет платным?». Читатели посчитали, что на средства, которые будут затрачены на строительство стадиона, можно построить 200 катков.
Вероятно, мы не раз будем отмечать, что наши читатели понимающие и вдумчивые люди.

На ставшую уже вечной тему о том, что из района уезжают люди и вытекающий из этого вопрос «Для кого?» (имеется в виду строится стадион), вы сами ответили: для тех, кто живёт в районе, да и не только, если учесть, что стадионом будут пользоваться и гости района.

«Жителям ) я бы тоже туда хотела бы сходить и детей своих бы повела. Думаю, что таких, как я, много в поселке. И поселок должен развиваться, а не угасать. И правильно, что решили отремонтировать стадион. И рабочие места появятся. И люди все равно туда будут ходить.»

Ольга Матвеева

Когда у нас начинается какое-то новое строительство, очень часто высказываются мнения о ненужности этого и задаются подобные вопросы: «А зачем?», «А для кого?». Это всё конфликтует с тем, что из района уезжают, потому что здесь нечем заняться. Получается замкнутый круг. Строить не нужно, потому что якобы не для кого, а все уезжают, потому что нет нормальной инфраструктуры как в городе.

Ещё есть мнение, которое можно описать так: «Лучше бы сделали не это, а другое».

«Оно конечно хорошо, но если подумать, что можно сделать на 273млн.? Ну например раз и навсегда избавиться от вопроса ветхого жилья и очередей на жилье. Стандартный 2-х этажный 18-ти квартирный дом = 20млн. — это 13 домов, целый жилой квартал.»

Ответ на этот вопрос лучше всего прозвучит так: «Надо делать и то, и это».

Немного вы обсуждали возобновление традиции соревнований по рыбалке в Красной Горбатке.
В анонсе «В Селивановском районе пройдут соревнования по зимней рыбалке»

Вы говорили, что было выбрано неудачное место для проведения мероприятия, а вот в материале по итогам соревнований «Я люблю рыбалку» только организатор оставил комментарий, в котором поблагодарил рыбаков за участие.

Пример полезности комментариев — это обсуждение материала «К 80-летию начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в деревне Ярцево появится памятная доска»

Здесь не только виртуальные рассуждения, но и реальные дела, которые, вероятно, не произошли бы, не будь этой возможности поделиться своим мнением.

Приведём пример из ВКонтакте

«Очень здорово, мои родители уроженцы этой деревни, мама в девичестве Раскатова, к сожалению нет в живых… Но мы выросли там у бабушки….. Если сможем, обязательно приедем на открытие»

Екатерина Пелёвина

«Как хорошо, что наши земляки не теряют связь с Родиной. Огромное спасибо Раскатову С.В. за идею , всегда готовы поддержать такие замечательные начинания!!!»

Ирина Терехина

«Меня зовут Колпаков Илья — отец Михаил, дед Алексей, прадед Иван — все из Ярцево, готов всячески поучаствовать. И деньгами и руками и главное — у меня свое металлообрабатывающее производство, в том числе памятных табличек. Прошу выйти со мной на связь или передать мне контакты Сергея Викторовича Раскатова. Благодарю!»

А этот комментарий был оставлен в Телеграме

Комментарии говорят сами за себя, тут и добавить нечего.
Напоминаем, что все отзывы, которые поступят к материалу «Администрация Красной Горбатки предложила 2 проекта благоустройства территории», по обещаниям представителей поселковой администрации, будут учтены в окончательных вариантах проекта. Так что подключайтесь активнее.

Какой будет наша жизнь, зависит не только от того, как будет работать, например, наша власть, но и от того, будем ли мы сами интересоваться тем, что происходит вокруг нас.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 5]

У Вас есть Телеграм?

Заходите к нам на канал!

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!