Малоимущие семьи и одинокие малоимущие граждане могут получить социальную помощь

нажми поделись в соцсети

Администрация Селивановского района сообщила, что малоимущие семьи и одинокие малоимущие граждане могут получить социальную помощь, если их среднедушевой доход за последние 3 месяца не превышает величину прожиточного минимума.

Вы можете рассчитывать на помощь в следующих случаях:

1. При поиске работы, когда человек ищет себе заработок, выплачивается 48 340 рублей равными суммами в течение 4 месяцев в соответствии с условиями социального контракта.

2. На предпринимательство и дальнейшее развитие предоставляется до 250 тысяч рублей единовременно.

3. Для ведения подсобного хозяйства – до 100 тысяч рублей на период до 12 месяцев, а на выход из трудной жизненной ситуации до 72 510 рублей на срок до 6 месяцев.

Средства будут предоставляться через Селивановский отдел социальной защиты населения.
На данный момент заключены 3 договора на предоставление такого рода субсидии.
Отметим, что желающий получить средства должен выполнить довольно много условий для этого. После написания заявления на получение помощи, сотрудники соцслужбы проверят жилищно-бытовые условия семьи и оценят материальное благосостояние заявителя.
По вопросу предоставления помощи собирается комиссия, где заявитель должен будет защитить своё заявление и доказать, что есть необходимость в предоставлении ему этих средств.
Если комиссия вынесет положительное решение, с соискателем заключается социальный контракт.

Перед тем, как принять решение о получении субсидии, настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистами соцслужбы и узнать все тонкости этого вопроса, так как мы написали лишь часть условий, которые нужно соблюсти для получения помощи.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 2 Средний: 5]

У Вас есть Телеграм?

Заходите к нам на канал!

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!