В Драчёве отметили Масленицу, закрыли хоккейный сезон и открыли хоккейную площадку

нажми поделись в соцсети

14 марта в селе Драчёво Малышевского сельского поселения встречали Широкую Масленицу. Пекли блины на финской свече, пили горячий чай, играли и веселились. Но народ собрался не только для традиционных проводов зимы.

В этот день здесь ещё состоялось закрытие хоккейного сезона и открытие хоккейной площадки. Может быть звучит несколько парадоксально, но это легко объяснить. Из-за ограничений торжественное открытие нельзя было проводить, а очень хотелось поблагодарить тех, кто трудился, чтобы сделать хоккейную коробку, и тех, кто очень хотел, чтобы она была новая, потому что старую использовать было уже невозможно. А в Драчёве любят кататься на коньках и любят хоккей. У них даже есть своя команда, которая давно тренируется со своим тренером Сергеем Фадеевым, ребята ездят на районные и областные турниры. Поэтому без торжественного открытия было никак не обойтись.

Глава администрации Малышевского сельского поселения сказала, что открытие хоккейной коробки, по всем известным причинам, откладывалось несколько раз. Но если есть желание что-то сделать, всё обязательно получится. Неунывающая Ирина Терёхина эмоционально, с  некоторой долей юмора рассказала, как новая хоккейная коробка появилась в селе.

«Единственная сельская хоккейная команда почти 18 лет радует нас своей игрой. Она только в Драчёве у нас. Она уникальная. Как нам дорого далась эта коробка! Она «кровью и слезами» хоккеистов, она «шантажом» их руководителя родилась на этом месте. 18 лет стояла старая деревянная. Пришла в полную негодность.
Я умоляла тренера сделать хоть какой-нибудь ремонт. А он мне:

-Нет! Она развалится.

Решили ломать. Денег — 200 000. Приехала Татьяна Фёдоровна Коробова (прим. редакции: руководитель сельскохозяйственного предприятия, находящегося в деревне Переложниково Малышевского поселения, которая участвует в жизни поселения и всегда помогает) и говорит:

— Ты вроде плачешь?

Говорю, а что мне ещё делать.

— На тебе ещё 100 000 — удваивай.

400 000 рублей! Придумали какой-то фанерный вариант, потом был вариант всё делают сами, покупают только материалы.
И вдруг — праздник! Мы выиграли 2, 5 млн. рублей грант в области. Куда его девать, вопросов вообще не было. Депутаты поддержали «обеими руками».
Вот так и получилось, что в конце декабря, когда все уже давно играют в хоккей, мы колупали ломиками мёрзлую землю и радостные строили новую коробку. И всю зиму ребята играли в хоккей. Поэтому эта коробка тем и ценна для нас, что мы её делали все вместе.
И сегодня мы просто не имеем права не сказать спасибо тем, благодаря кому и коробка стоит, и дети занимаются, и хоккей в нашем селе продолжает существовать!»

После выступления главы администрации торжественная часть праздника продолжилась. Начались награждения и подарки. Призовой фонд предоставлен ООО «ВПЕРЕД» и администрацией поселения.
Поздравления прозвучали от районного депутата, директора Центра занятости поселка Красная Горбатка Александра Антохина.

Александр Евгеньевич вручил Благодарности администрации Селивановского района:

Сергею Александровичу Фадееву — педагогу дополнительного образования, тренеру хоккейной команды «Луч» деревни Драчёво;
за спортивные успехи, преданность делу и популяризацию хоккея в Селивановском районе награждены игроки драчёвской команды «Луч»: Кирилл Сафонов, Сергей Терёхин, Дмитрий Фадеев, Артём Воробьёв (вратарь команды), Евгений Калинин.

Дальнейшее награждение продолжила депутат Малышевского сельского Совета народных депутатов Мария Петухова. Мария Викторовна вручила грамоты администрации Малышевского поселения за активное участие в спортивной жизни сельского поселения Александру Малинину, Валентину Жогину, Сергею Володину, Сергею Тутуеву, Андрею Пешехонову, Сергею Петухову.
Благодарности за сохранение хоккейных традиций на селе вручили ветеранам драчёвского хоккея, которые стояли у истоков и до сих пор продолжают играть, Владимиру Дудареву, Роману Сафонову, Олегу Зайкину.

Председатель Совета молодёжи Ирина Лапшина наградила молодых хоккеистов, которые продолжают хоккейные традиции старшего поколения. Это Дмитрий Гапетченко, Артём Никитин, Андрей Милосердов, Матвей Моисеев, Никита Кузнецов, Александр Яшин.

Как сказала глава Малышевской администрации, хоккеисты — это ещё не самое главное. Вот если бы у них не было таких женщин, которые всегда их поддерживают и сами говорят: «иди каток чистить» или «поехали куда-нибудь на хоккей», наверное, драчёвские хоккеисты не были бы такими успешными. Они и жёны, и мамы, и, самое главное, они — болельщицы! Это Татьяна Малинина, Наталья Фадеева и Альбина Воробьёва.

Есть в деревне ещё такие женщины, которые не только не пропускают ни одной игры, но и ни одной тренировки. Это Галина Алексеевна Грибкова и Людмила Николаевна Володина.

А ещё есть единственная девочка — Полина Петухова, которая стала играть в хоккей и очень жалеет, что родители ей не покупают хоккейную форму.

В Драчёве есть не только хоккеисты, но и активисты, которые помогают, когда требуется какая-либо помощь. Это судья хоккейных матчей Константин Сафонов, Дмитрий Терёхин (который живёт рядом, поэтому ребята-хоккеисты у него переодеваются), Александр Королёв (который, даже когда нет снега, кричит: «Будем чистить?»), Алексей Зайкин, Владимир Калинин. Грамотой Малышевской администрации отметили индивидуального предпринимателя Евгения Горшкова, который предоставил помещение под раздевалку для хоккеистов и помогал в строительстве хоккейной площадки.

Всем им объявили благодарность и вручили небольшие подарки.

После торжественной части начались масленичные народные гуляния с конкурсами, блинами и сожжением чучела Масленицы. А параллельно на уже открытой  хоккейной коробке стартовал дружественный матч среди команд улиц Южная и Центральная села Драчёво.

Вот такой может быть жизнь в сельской глубинке.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 6 Средний: 4.5]

У Вас есть Телеграм?

Заходите к нам на канал!

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!