В Селивановской администрации обсудили с подрядчиками начало реконструкции стадиона «Олимп»

нажми поделись в соцсети

10 марта в администрации Селивановского района прошла встреча с представителями исполнителя контракта по реконструкции стадиона «Олимп».

О факте завершения конкурсных процедур мы рассказывали в материале «Теперь уже точно: на Горбатке в скором времени появится новый спортивный комплекс».

Обсуждались практические вопросы начала ремонтных работ: размещение строителей, какие работы будут выполняться в первую очередь, и, конечно, когда непосредственно начнётся ремонт. 

В апреле запланированы земляные работы и будет производиться демонтаж старых конструкций. Ещё раз было подтверждено, что есть возможность значительно ускорить процесс выполнения реконструкции. Если работы будут выполняться с опережением графика, появятся вопросы по их оплате с опережением графика, да и сданный в эксплуатацию раньше срока объект также потребует корректировки бюджета для выделения средств на его содержание, а это приличная сумма. 

На сегодняшний день предоставлен график работ, который учитывает запланированные объёмы финансирования. Как будут производиться работы реально, покажет время. 
Упор будет сделан на земляные работы, в том числе фундамент под здание и каток, ещё необходимы укрепление грунта и прокладка инженерных сетей.

Вызывают опасение подъездные пути к стадиону, строительная техника, скорее всего, испортит покрытие дорог, поэтому в администрации планируют ремонт дорог, их расширение и дополнение пешеходным тротуаром. 

Мы прочитали комментарии, которые вы оставили в социальных сетях на эту тему, главе администрации Селивановского района Сергею Лебедеву. Вот его общий ответ на большинство из них.

«Мы хотим создать комфортные условия. Задача сделать объект самоокупаемым не стоит. Могу сказать, что ни один Дворец спорта в области сам себя не окупает, ни во Владимире, ни в Муроме. Содержание таких объектов происходит за счёт бюджета. Вопрос об использовании пока открыт, прежде чем кого-то привлечь, нужно товар показать лицом. Безусловно, такие планы есть, по-другому и быть не может.»

Насчёт вопроса о платном посещении. Вероятно, будет прокат спортивного инвентаря и платные секции и услуги.
Но об этом пока говорить рано, надо дождаться завершения строительных работ.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 6 Средний: 3.8]

У Вас есть Телеграм?

Заходите к нам на канал!

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!