«Светоотражатель — зачем ты нам?»

нажми поделись в соцсети

В январе 2021 года на территории области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием детей  – пешеходов.  По невнимательности и неосторожности самих детей количество ДТП увеличилось с 1 до 4 ДТП. 7 происшествий произошли в темное время суток, при этом в 6 случаях световозвращающие элементы на одежде несовершеннолетних отсутствовали.

Световозвращающие приспобления — это маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки — на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд фликер  выглядит как игрушка, но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге в шесть с половиной раз!

Инспектор ГИБДД Селивановского района старший лейтенант полиции Кузнецова Н.А. провела встречу на тему «Светоотражатель-зачем ты нам?» с воспитанниками старшей возрастной группы дошкольного учреждения «Светлячок» п.Красная Горбатка.

Ребята заинтересовались яркими и необычными брелками, наклейками и  браслетами и посмотрели мультипликационный фильм «Световозращатель», ответили на вопросы викторины «Правила  дорожного движения знай и соблюдай».

Фликер не боится ни влаги, ни мороза – носить его можно в любую погоду. Но полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить о воспитании грамотного пешехода с детства. Чтобы ребенок не нарушал Правила  дорожного движения, он должен не просто их знать — у него должен сформироваться навык безопасного поведения на дороге. 

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 5]

У Вас есть Телеграм?

Заходите к нам на канал!

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!