День проявления доброты

нажми поделись в соцсети

Под таким названием 21 февраля в сельском Доме культуры посёлка Новый Быт Волосатовского поселения состоялась благотворительная акция. Жители поселения участвовали в сборе денежных средств на лечение шестилетнего Жени Жерихова.

Мальчик живёт в Красной Горбатке. И каждый его день — это борьба за жизнь. В толстой амбулаторной карте ребёнка врачами разных клиник записаны диагнозы: «детский церебральный паралич», «спастический тетрапарез (средней тяжести)», «задержка психо-моторного развития», «афакия обоих глаз». Но родители не опускают руки. Любят. Надеются. Верят. Первый курс реабилитации в столичном Институте медицинских технологий был у Жени в августе 2017 года. После него у ребёнка стали заметны позитивные изменения: старается держать голову, стал больше улыбаться, по-своему лепетать. Потом Женя проходил каждые 4-6 месяцев реабилитации только в Москве, после которых есть улучшения.

В программе благотворительного мероприятия в Волосатовском СДК были беспроигрышная лотерея, продажа сувениров и концерт «От сердца к сердцу»с участием районных артистов: Оксаны Митяевой, Егора Хименкова, а также из Волосатовского и Копнинского сельских Домов культуры.

Светлана АдестоваВо время концерта выступила секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Адестова. Она отметила, что партия «Единая Россия» рада присоединиться к этой благотворительной акции.

«Действительно, нет ничего дороже и важнее, чем улыбка наших детей. Спасибо большое всем, кто присоединился к этой акции. Вместе мы делаем просто огромное и важное дело!»

Исполняющая обязанности главы администрации Волосатовского сельского поселения Валентина Кобякина поблагодарила за организацию этого мероприятия волосатовских и копнинских работников сельских домов культуры и всех жителей, принимающих участие в благотворительных акциях, которые проводятся в поселении. Валентина Степановна сказала, что надеется, что их примеру последуют и другие люди, увидев, что ребёнку требуется помощь.

Все собранные средства — 16 600 рублей — переведены на счёт мамы мальчика.

Новый реабилитационный курс намечен на март текущего года. Его стоимость — 225 180 рублей. Ещё необходимо собрать довольно большую сумму — 90 000 рублей.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 3 Средний: 5]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!